Салаты с фасолью и бобовыми


Представленные на нашем кулинарном ресурсе варианты рецептов с фото позволят приготовить оригинальные салаты с фасолью к приходу гостей без лишних затрат времени и сил. Вы узнаете, чем отличается белая, красная, зеленая и стручковая фасоль, какую из них лучше выбирать для того или иного варианта салата с фасолью, с чем лучше сочетать, как готовить. Во многих блюдах используется консервированная фасоль, что облегчает процесс приготовления. Вы сможете на скорую руку готовить вкусные салаты с фасолью, которые удивят ваших гостей. Достаточно изучить коллекцию блюд на сайте, и бобовые салаты станут вашим фирменным рецептом.


Поделиться с друзьями:

Натуральные свиные котлеты с тёплым салатом из трёх видов фасоли и шкваркамиПросмотры: 46

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, натёртые смесью фенхеля и кориандра, сначала обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подайте к ним на гарнир тёплый салат из трёх видов фасоли: - читать далее

свинина корейка, свинина, фасоль желтая, фасоль лима, лук-шалот, бекон, фенхель семена, кориандр, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат с рисом из цветной капусты в стиле текс-мексПросмотры: 64

Полезный рис из цветной капусты наполнится яркими южными вкусами, если приготовить из него салат в техасско-мексиканском стиле. Вам понадобятся характерные для этой кухни ингредиенты: жареная на огне кукуруза (в зёрнах), консервированная чёрная - читать далее

капуста цветная, кукуруза, фасоль черная прето, соус пико-де-гальо...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Острый дип-соус СуккоташПросмотры: 190

Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном - читать далее

фасоль лима, лук репчатый, перец халапеньо, чеснок, перец сладкий, яблочный уксус, томаты сливовидные, кукуруза, петрушка, кукурузные чипсы, огурцы, морковь, редис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты сытных салатов без латукаПросмотры: 362

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Салат из стручкового гороха с лимонным сокомПросмотры: 178
Содержание:

Этот сочный витаминный салат готовится из смеси сахарного и снежного стручкового гороха с добавлением свежей руколы и лимонной французской заправки. Сахарный горох в отличие от снежного более плотный и имеет более крупные горошины, поэтому перед - читать далее

дижонская горчица, лимон, лимонный сок, винный уксус, сахар, горох сахарный в стручках, перец красный хлопьями, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 189 Автор: Гранд Кулинар
Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленьюПросмотры: 110

В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением цветной капусты. Свежие помидоры черри, листовая - читать далее

капуста цветная, томаты черри, мангольд, чечевица, паста орзо, оливки, петрушка, укроп, мята, лимонная цедра, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 267 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат «Разобранный фалафель»Просмотры: 241

Салат готовится из запечённого с пряностями нута, свежих помидоров, огурцов и зелёного салата и поливается йогуртовой заправкой с кунжутной пастой тахини. Благодаря нуту и пряностям на вкус он получается таким же изумительным как фалафель, но в - читать далее

нут, салат ромэн, лимонный сок, орегано, тимьян, кумин, кунжут, томаты, огурцы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Фасолевый салат с кукурузой и помидорамиПросмотры: 225

Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками - читать далее

фасоль черная прето, кукуруза, соус пико-де-гальо, лаймовый сок, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат суккоташПросмотры: 205

Салат суккоташ – типично американское блюдо, основные ингредиенты которого фасоль и кукуруза, а также другие овощи по вкусу. Сочетание бобовых и кукурузы делает салат очень питательным и в то же время недорогим и доступным, поэтому он получил - читать далее

фасоль стручковая, фасоль лима, кукуруза, Авокадо, томаты виноградные, винный уксус, перец халапеньо, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты полезных гарнировПросмотры: 1 486

Представляем вкусные и здоровые гарниры для обеда и ужина — от низкокалорийного картофельного пюре и до сытных злаков вроде киноа. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из снежного гороха с заправкой из каперсовПросмотры: 187
Содержание:

В состав этого витаминного салата входят три вида гороха: стручковый сахарный, снежный и обычный зелёный горошек. Сахарный и снежный горох имеет настолько нежные стручки, что их едят целиком, поэтому отваривать их следует всего 1-2 минуты, и сразу - читать далее

горох сахарный в стручках, горох побеги, дижонская горчица, лимонный сок, хересный уксус, эстрагон, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Салат из жареной на гриле кукурузы и фасолиПросмотры: 204
Содержание:

Салат из жареной на гриле кукурузы, консервированной фасоли, нута и свежих сочных овощей получается очень сытным и дарит летнее настроение всем своим видом, вкусом и ароматом. Смешайте кукурузу с бобовыми, сладкими и острыми перцами, луком, кинзой и - читать далее

кукуруза, фасоль черная прето, нут, кинза, перец сладкий, лук красный, перец халапеньо, перец серрано, лаймовый сок, сахар, винный уксус, кумин, приправа чили, чеснок, соус острый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты летних гарнировПросмотры: 5 474

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров. - читать далее

томаты, кукуруза, баклажаны, кабачки желтые, картофель, спаржа, фасоль стручковая, фасоль красная, фасоль белая, лук зеленый, Артишоки, сельдерей, огурцы, перец сладкий, макароны, цуккини, оливки, салат листовой, Арбуз, клубника, капуста савойская, персик...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Рецепты салатов для пикника на природеПросмотры: 9 671

Приготовьте классические летние салаты для пикника на природе: с картофелем, с крупами, капустой, макаронами и не только. - читать далее

макароны, картофель, капуста белокочанная, капуста кале, капуста цветная, картофель сладкий (батат), крупа киноа...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из чечевицы с водяным крессомПросмотры: 229

Зелёная чечевица идеально подходит для приготовления салатов, поскольку этот сорт не разваривается и хорошо держит форму. Кроме того чечевица сама по себе обладает приятным пряным ароматом и привкусом, который скрасит любое блюдо. Отварите чечевицу, - читать далее

чечевица, лук зеленый, кресс-салат, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из консервированного тунца и тосты с травамиПросмотры: 464

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов, тунец не содержит мелких костей, а сам салат быстро и просто готовится. В этом рецепте тунец смешивается вместе со свежими и маринованными огурцами, салатом ромэн, нутом, помидорами - читать далее

майонез, базилик, лук-резанец, хлеб белый, винный уксус, салат ромэн, огурцы, нут, томаты черри, сельдерей, огурец маринованный, тунец...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 494 Автор: Гранд Кулинар
Салат «Три фасоли»Просмотры: 570

Салат от победителя седьмого сезона Food Network Star Джефа Мауро, ныне ведущего телепередач «Король сандвичей» (Sandwich King) и «Кухня» (The Kitchen). Этот легкий, освежающий салат из трех разных видов фасоли станет отличным блюдом на летнем - читать далее

фасоль стручковая, фасоль белая, фасоль красная, фасоль кидни, хересный уксус, дижонская горчица, мед, базилик, петрушка, лук-шалот...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Калифорнийский салат с яйцамиПросмотры: 412

Калифорнийский салат – это обилие ингредиентов и гармоничное сочетание контрастных текстур в одной тарелке. Сочные овощи и зелень, нежные и мягкие авокадо и варёные яйца, плотный нут и хрустящие тыквенные семечки. Полейте всё заправкой на основе - читать далее

яйца, нут, тыквенное семя, йогурт, яблочный уксус, лук-резанец, салатная смесь, редис, Авокадо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат из фасоли с креветками на грилеПросмотры: 255

Средиземноморская кухня богата зелеными салатами и среди прочих неимоверной популярностью пользуется эскариоль. Этот слегка горьковатый сорт прекрасно себя чувствует и на просторах России и может расти даже в Сибири. Он прекрасно подходит и для - читать далее

фасоль белая, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, винный уксус, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар
Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатомПросмотры: 705
Содержание:

Рецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто» и учит простым блюдам, для приготовления которых - читать далее

куриные грудки, рис длиннозерный, вино белое, перец сладкий, фасоль стручковая, кабачки желтые, шпинат, руккола, лук-порей, эстрагон, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования