Печенье с кусочками шоколада: рецепт-конструктор
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Создайте печенье на свой вкус: возможности безграничны!
1. Начните готовить тесто.
В миске взбейте миксером на средней скорости 110 гр. размягченного несоленого сливочного масла, по 1/3 ст. сахара-песка и светлого коричневого сахара до пышной массы. Добавьте 1 большое яйцо и 1 ч. л. ванили; взбейте.
2. Выберите вид печенья.
Классическое: в миске смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки, по 1/2 ч. л. соды и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить.
Шоколадное: в миске смешайте венчиком 1 ст. муки, 1/4 ст. натурального (не алкализованного) какао, по 1/2 ч. л. соды и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить.
Овсяное: в миске смешайте венчиком по 1 ст. муки и овсяных хлопьев, по 1/2 ч. л. соды, корицы и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить.
3. Добавьте гранулы для выпечки.
Вмешайте не более 1 ст. любого вида:
- Гранулы молочного или темного шоколада
- Шоколадные мини-гранулы
- Кусочки шоколада
- Ирисовые гранулы баттерскотч
- Гранулы из арахисовой пасты
- Белые шоколадные или йогуртовые гранулы
4. Выберите добавки.
Вмешайте не более 1/2 ст. (по желанию):
- Кокосовая стружка
- Арахис, запеченный с медом
- Изюм
- Нарезанные банановые чипсы
- Сушеная клюква
- Нарезанная свежая клубника
5. Испеките печенье.
Разогрейте духовку до 180°С. Берите по 1 ст. л. теста с горкой и формируйте шарики. Разложите на застеленных пергаментом противнях, отступая примерно по 5 см. Поставьте в холодильник на 30 мин., затем пеките до золотистого цвета снизу 12-15 мин. Охлаждайте на противнях 10 мин., затем переложите на решетки для полного остывания.
Выход: 24-32 шт.
Приготовьте свое собственное печенье с шоколадной крошкой или попробуйте одну из готовых комбинаций:
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты