Самая популярная заправка для салата


Голосов: 1

Как приготовить - Самая популярная заправка для салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Эта винегретная заправка готовится очень просто, но обладает невероятно богатым сложным вкусом, который ей придаёт бальзамический уксус, чеснок и мёд. Она идеально подходит для любых салатов. Вы можете смешать все ингредиенты в банке, закрутить плотно крышку и хранить в холодильнике, используя каждый день в своих салатах. Перед употреблением тщательно встряхивайте банку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целый зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, чеснок, перец черный, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам в банке или другой герметичной ёмкости. Закройте крышкой, хорошо встряхните и подавайте. Храните в холодильнике до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования