Сливочный бургер с луком


Голосов: 3

Сливочный бургер с луком - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Solly's Grille (США, штат Висконсин, Милуоки) ресторан

Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливочный бургер с луком

Фотография блюда: Тина Рупп
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 луковицы, порубить
  • 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на две части
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук репчатый, булочки для гамбургеров

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить начинку: обжарить слегка лук при средней температуре в 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Влить 1/3 ст. воды, накрыть крышкой и готовить, еще приблизительно 10 минут. Посолить и поперчить. Переложить обжаренный лук в отдельную миску, сковороду очистить от жира.
  2. Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 6 порций, скатать в шары, затем сформировать в тонкие котлеты. Поместить котлеты на отдельную раскаленную сковороду, придавить лопаточкой, посолить и поперчить. Обжарить до готовности, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.

  3. Приготовить гамбургеры: тем временем в сковороде обжарить булочки на сливочном масле с внутренней стороны, выложить на блюдо. На нижние половины булочек выложить котлеты, посыпать жареным луком. Прикрыть верхними половинами булочек.
  4. Перед подачей разрезать гамбургеры пополам и полить теплым сливочным маслом, подавать в горячем виде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования