Бургер с чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 442 мг., сахар 2 г.
Калории 309, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 442 мг., сахар 2 г.
Придайте домашним котлетам из говядины вкус испанской колбасы чоризо, добавив в фарш крупного помола копчёную паприку, семена кориандра и хлопья красного перца. Семена кориандра нужно слегка раздробить, чтобы выпустить аромат, но они оставались ощутимыми, когда будете есть. Подавайте котлеты на булочках с печёным сладким перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. фарша крупного помола из говяжьей шеи
- 340 гр. фарша крупного помола из говяжьего стейка сирлойн
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. дроблёных семян кориандра
- 1 ч. л. сахара-песка
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Тонко нарезанный печёный красный перец, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, паприка, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не уплотнять массу.
- Смешайте в небольшой миске паприку, семена кориандра, чеснок, коричневый сахар, измельчённый красный перец и 1/4 ч. л. соли. Посыпьте говядину смесью специй и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2 см., размером примерно 10 см. Щедро посолите и поперчите с обеих сторон.
- Положите котлеты в горячую сковороду; не давите лопаткой. Когда котлеты обжарятся и подрумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки, примерно по 3,5 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
- Соберите гамбургеры на булочках, дополнив котлеты нарезанным печёным красным перцем и своим любимым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Мясо / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты