Бургер с чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер с чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 442 мг., сахар 2 г.


Придайте домашним котлетам из говядины вкус испанской колбасы чоризо, добавив в фарш крупного помола копчёную паприку, семена кориандра и хлопья красного перца. Семена кориандра нужно слегка раздробить, чтобы выпустить аромат, но они оставались ощутимыми, когда будете есть. Подавайте котлеты на булочках с печёным сладким перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. фарша крупного помола из говяжьей шеи
  • 340 гр. фарша крупного помола из говяжьего стейка сирлойн
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. дроблёных семян кориандра
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Тонко нарезанный печёный красный перец, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, паприка, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не уплотнять массу.
  2. Смешайте в небольшой миске паприку, семена кориандра, чеснок, коричневый сахар, измельчённый красный перец и 1/4 ч. л. соли. Посыпьте говядину смесью специй и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2 см., размером примерно 10 см. Щедро посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. Положите котлеты в горячую сковороду; не давите лопаткой. Когда котлеты обжарятся и подрумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки, примерно по 3,5 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
  4. Соберите гамбургеры на булочках, дополнив котлеты нарезанным печёным красным перцем и своим любимым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования