Бургер со свеклой и соусом айоли (французский чесночный соус)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бургер со свеклой и соусом айоли (французский чесночный соус) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургер
- 1 ст. сырой очищенной и крупно нарезанной свеклы (1 большая)
- 4 ст. л. виноградного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, измельчить
- 2 ст. приготовленного коричневого риса, охлажденного (можно сделать в микроволновой печи)
- 1 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. желтого изюма
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 больших яйца
- Листья салат бибб, для сервировки
Айоли с цитрусами и каперсами
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. медовой горчицы
- 1 ч. л. апельсиновой цедры плюс 2 ст. л. апельсинового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, виноградное масло, рис коричневый, салат бостонский, орехи грецкие, изюм, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. масла. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 10 мин. Отставьте в сторону, чтобы дать охладиться.
- Загрузите коричневый рис, свеклу, грецкие орехи, желтый изюм, гранулированный чеснок и охлажденный лук в кухонный комбайн и мешайте примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на говяжий фарш. Выложите в миску и добавьте яйца, 1 ч. л. соли и немного перца. Смешайте вручную до однородности, затем сформируйте 4 котлеты.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Приправьте обе стороны котлет солью и перцем. Аккуратно выложите котлетки в сковороду и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 10 мин. на сторону.
- Выложите котлеты на 2-3 листа салата уложенные на булочку. Полейте небольшим количеством айоли и подавайте.
Рецепт вегетарианских сэндвичей.
Соус айоли:
В миске смешайте майонез, каперсы, медовую горчицу и апельсиновую цедру с соком. При необходимости приправьте солью и перцем.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты