Острый гавайский бургер с беконом и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2383, всего жиров 177 г., насыщенные жиры 68 г., белки 125 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 490 мг., натрий 2797 мг., сахар 36 г.
Калории 2383, всего жиров 177 г., насыщенные жиры 68 г., белки 125 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 490 мг., натрий 2797 мг., сахар 36 г.
Этот суперсочный толстый бургер сочетает в себе сладость ананаса, характерную для гавайской кухни, и остроту перца халапеньо. Бургер состоит из двух котлет: говяжьей, покрытой тающим сыром проволоне, и хрустящей котлеты из бекона, также покрытой тающим сыром. Недостатка в ярких вкусах точно не будет!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. нарезанного кубиками маринованного халапеньо
- 1 и 1/3 ст. нарезанного кубиками ананаса
- 1 ст. соуса барбекю
- 600 гр. ломтиков бекона
- 2 кг. говяжьего фарша (20% жира)
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 кружка помидора
- 4 ст. нашинкованного салата латук, разделите на 4 порции
- 8 ломтиков сыра проволоне или любого твёрдого из коровьего молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, Ананас, соус барбекю, фарш говяжий, бекон, сыр проволоне, томаты, салат листовой, булочки с кунжутом
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте острый гавайский соус: Смешайте в миске маринованный халапеньо, ананас и соус барбекю.
Положите бекон в большую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока не выделится большая часть жира, примерно 45 минут. Слейте воду с бекона. Разогрейте гриль или сковороду, затем сформуйте из бекона 4 котлеты и обжарьте до хрустящей корочки. - Разделите говяжий фарш на 4 котлеты. Посыпьте котлеты пряной солью и жарьте на умеренно-сильном огне до желаемой степени готовности.
- Тем временем поджарьте булочки на гриле: Положите по одному ломтику помидора на нижнюю половину каждой булочки, сверху положите порцию салата.
Сверху на котлеты из говядины и бекона выложите ломтики проволоне, затем на каждую котлету из говядины с сыром положите котлету из бекона с сыром. - Полейте котлеты острым гавайским соусом выложите на булочки и накройте верхушками булочек.
Автор рецепта - ресторан быстрого питания (Оушен-бич, Сан-Диего), закусочная состоит в списке «Пять лучших бургерных, которые стоит посетить»
Категории:
рецепт / Пикник / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Гамбургеры / Чизбургер / Листовая капуста кале / Американская кухня / Гавайская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты