Бургер с индейкой и свекольным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер с индейкой и свекольным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 83 мг., натрий 976 мг., сахар 10 г.


Если хотите приготовить максимально полезные бургеры для всей семьи, отдайте предпочтение нежирному фаршу из индейки и смешайте его с обжаренными шампиньонами для яркого аромата. Подавайте котлеты на булочках с витаминным салатом из свежей свёклы, а вместо майонезного соуса используйте сметанный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 свёкла, очищенная
  • 1/4 ст. хрена (не сливайте жидкость)
  • 4 палочки солёного огурца + 2 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. сметаны
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
  • Листья салата, нарезанный помидор и нарезанный лук для сборки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко порубите грибы в кухонном комбайне (или мелко нарежьте ножом). В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока не выделится жидкость и грибы слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте 2 ст. л. укропа и половину чеснока; перемешайте и снимите с огня. Переложите в большую миску и дайте остыть, периодически помешивая, примерно 10 минут. Вытрите сковороду.
  2. Пока грибы остывают, натрите свёклу на крупной тёрке. Перемешайте с оставшейся 1/4 ст. укропа, хреном, рассолом и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте сметану с оставшимся чесноком, посолите и поперчите.

  3. Добавьте фарш из индейки и по большой щепотке соли и чёрного перца к остывшим грибам; тщательно перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по 10 см. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Намажьте булочки сметанным соусом. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами, луком и свекольным салатом. Подавайте с маринованными огурцами.

    Витаминный салат:
    Приготовьте салат на скорую руку из сырой свёклы: просто натрите её на крупной терке. Свёкла - хороший источник клетчатки и витамина С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования