Бургер с острой куриной котлетой по-азиатски


Голосов: 3

Как приготовить - Бургер с острой куриной котлетой по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 1143 мг., сахар 1 г.


Нежный куриный фарш с нейтральным вкусом – идеальный фон для таких сильных пряностей и соусов, как имбирь, хойсин, соевый соус и самбал-олек. Пожарьте котлеты в азиатском стиле и подайте на булочках со свежими шампиньонами, маринованными в соке лайма с красным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный пополам
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 4 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ч. л. острого азиатского соуса чили, например, самбал-олек
  • 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Натрите морковь и половину луковицы на тёрке в большую миску. Добавьте курицу, сухари панко, 2 ст. л. соуса хойсин, имбирь, 3 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. самбал-олек и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси 4 котлеты и выложите на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 20 минут.

  3. Тем временем тонко нарежьте оставшуюся половину луковицы. Перемешайте в миске с грибами, кунжутным маслом, соком лайма и оставшейся 1 ч. л. соевого соуса. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. соуса хойсин в другой миске с 2 ч. л. самбал-олек с 1 ст. л. воды.
  4. Разогрейте булочки для гамбургеров в духовке. Подавайте котлеты на булочках, сбрызнув соусом и дополнив грибным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования