Бургер «Неподражаемая красотка»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер «Неподражаемая красотка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вкусный и сочный бургер состоит из говяжьей котлеты, жареных шампиньонов с луком и соуса, и наполнен яркими пряными вкусами. Начните приготовление со смеси специй, которая состоит из приправы Олд-Бей, паприки, порошка чили и чесночной соли. Эта смесь будет использоваться в приготовлении особого соуса из майонеза, кетчупа и горчицы и придаст им совершенное новые ноты. Также смесью специй посыпаются говяжьи котлеты перед жаркой на гриле. Сразу же покройте готовые котлеты жареными грибами, ломтиком швейцарского сыра, который должен аппетитно расплавиться, и подавайте на смазанных особым соусом булочках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Приправа

Особый соус

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. кетчупа
  • 0,5 ч. л. жёлтой горчицы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный

Топпинги

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. шампиньонов (примерно 15 шт.), тонко нарезанных
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная

Бургеры

  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 4 сладкие гавайские булочки, разрезанные сбоку пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте смесь специй:


    В небольшой миске смешайте 2 ст. л. крупнозернистой соли, приправу «Олд-Бей», паприку, порошок чили и чесночную соль.
  2. Приготовьте особый соус:


    В миске среднего размера смешайте майонез, кетчуп, горчицу, перец чипотле и 1,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Приготовьте топпинг:


    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Добавьте лук, посолите и поперчите. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы грибы не остыли.
  4. Пожарьте котлеты на гриле:


    Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной по 2,5 см. и щедро посыпьте их смесью специй. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, 5-6 минут. Переверните и жарьте ещё 5 минут для средней прожарки. Покройте котлеты грибами с луком, затем сверху выложите по ломтику сыра; дайте ему расплавиться в течение примерно 1 минуты. Тем временем слегка поджарьте на гриле булочки.
  5. Намажьте булочки особым соусом и выложите на них котлеты с грибами и сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования