Бургер «Неподражаемая красотка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вкусный и сочный бургер состоит из говяжьей котлеты, жареных шампиньонов с луком и соуса, и наполнен яркими пряными вкусами. Начните приготовление со смеси специй, которая состоит из приправы Олд-Бей, паприки, порошка чили и чесночной соли. Эта смесь будет использоваться в приготовлении особого соуса из майонеза, кетчупа и горчицы и придаст им совершенное новые ноты. Также смесью специй посыпаются говяжьи котлеты перед жаркой на гриле. Сразу же покройте готовые котлеты жареными грибами, ломтиком швейцарского сыра, который должен аппетитно расплавиться, и подавайте на смазанных особым соусом булочках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приправа
- 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. чесночной соли
Особый соус
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. кетчупа
- 0,5 ч. л. жёлтой горчицы
- 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный
Топпинги
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. шампиньонов (примерно 15 шт.), тонко нарезанных
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
Бургеры
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 1 кг. говяжьего фарша
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 4 сладкие гавайские булочки, разрезанные сбоку пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа старый залив, паприка, приправа чили, чесночная соль, майонез, кетчуп, горчица, перец чипотле в соусе адобо, грибы шампиньоны, лук репчатый, фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки гавайские
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте смесь специй:
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. крупнозернистой соли, приправу «Олд-Бей», паприку, порошок чили и чесночную соль.Приготовьте особый соус:
В миске среднего размера смешайте майонез, кетчуп, горчицу, перец чипотле и 1,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к подаче.Приготовьте топпинг:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Добавьте лук, посолите и поперчите. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы грибы не остыли.Пожарьте котлеты на гриле:
Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной по 2,5 см. и щедро посыпьте их смесью специй. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, 5-6 минут. Переверните и жарьте ещё 5 минут для средней прожарки. Покройте котлеты грибами с луком, затем сверху выложите по ломтику сыра; дайте ему расплавиться в течение примерно 1 минуты. Тем временем слегка поджарьте на гриле булочки.- Намажьте булочки особым соусом и выложите на них котлеты с грибами и сыром.
Автор рецепта - Baby's Badass Burgers – сеть гамбургерных, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Категории:
Похожие рецепты