Бургер с азиатским соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Бургер с азиатским соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 563, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 1022 мг., сахар 10 г.


Приготовьте сочный бургер, наполненный потрясающим вкусом азиатского стир-фрай. Его секрет – густой азиатский соус, которым говяжья котлета смазывается за несколько минут до готовности. Оставшимся соусом смажьте булочки при сборке бургера, дополните котлету любыми начинками на выбор (например, латуком, помидором, красным луком) и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. острого кетчупа
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
  • Для подачи: латук, помидор, маринованные овощи и/или картофель фри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
  2. Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром около 11 см.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько минут до готовности.
  4. Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования