Бургер с азиатским соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 563, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 1022 мг., сахар 10 г.
Калории 563, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 108 мг., натрий 1022 мг., сахар 10 г.
Приготовьте сочный бургер, наполненный потрясающим вкусом азиатского стир-фрай. Его секрет – густой азиатский соус, которым говяжья котлета смазывается за несколько минут до готовности. Оставшимся соусом смажьте булочки при сборке бургера, дополните котлету любыми начинками на выбор (например, латуком, помидором, красным луком) и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. острого кетчупа
- 1/4 ст. сухого хереса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 700 гр. фарша из говяжьей шеи
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
- Для подачи: латук, помидор, маринованные овощи и/или картофель фри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, салат-латук, томаты, имбирь корень, соус хойсин
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
- Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром около 11 см.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько минут до готовности.
- Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мясо на гриле / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Гамбургеры / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты