Бургер «Стейк-энд-Чоп»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер «Стейк-энд-Чоп»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если хочется чего-то большего, чем обычный бургер, попробуйте приправить говяжий фарш маринадом Lawry's с чесноком и дроблёным чёрным перцем. Пожарьте котлеты на гриле и подайте на булочках с жареными грибами портобелло, сладким перцем и тающим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. маринада с чесноком и чёрным перцем Lawry's
  • 2 средние шляпки грибов портобелло
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный продольно на 4 части
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 4 ломтика сыра Пеппер-Джек
  • 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
  • 4 булочки для гамбургеров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте говяжий фарш в средней миске с 1/4 ст. маринада до получения однородной массы. Сформируйте 4 котлеты.
  2. Жарьте котлеты на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 71°С). За минуту до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра.

  3. Тем временем жарьте овощи и грибы на гриле 5-10 минут или до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 0,5 ст. маринада.
  4. Нарежьте грибы и перец тонкими полосками и выложите на котлеты на булочках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования