Маковый торт



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Бисквит из мака с грецким орехом и янтарным соусом из кураги.

Маковый торт
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 210 г сахара
  • 4 яйца
  • 20 мл светлого рома
  • 120 г маковых зерен + еще 5 г для украшения
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 100 г просеянной муки
  • 5 ягод физалиса для украшения
Соус из кураги:
  • 100 г кураги
  • 30 г пюре из малины
  • 60 г сахара



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Ром, Мак, Орехи грецкие, Мука, Физалис овощной, Курага, Малина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, сахар должен полностью раствориться. Не переставая взбивать, введите яйца и добавьте ром.
  2. Мак выложите в марлю и распарьте в теплой воде. Отожмите, высыпьте в чашу блендера вместе с грецкими орехами и измельчите. Соедините с яично-масляной смесью, добавьте муку и вымесите.
  3. Выстелите форму для торта пергаментом и выложите в нее получившуюся массу. Выпекайте 30—35 минут при температуре 180 °С. Затем достаньте и остудите прямо в форме.
  4. Для соуса курагу мелко нарежьте, залейте водой, чтобы она полностью покрыла её, и варите, пока она не станет мягкой. Остудите и взбейте в блендере до однородности. Чтобы оттенить вкус, добавьте пюре из малины, сахар и перемешайте.
  5. Разрежьте торт на кусочки, полейте каждый соусом, украсьте маком, физалисом и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования