Быстрый клубничный торт


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый клубничный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 276 мг., сахар 9 г.


Этот быстрый торт готовится из покупной смеси для бисквита, покупного желе и свежей клубники. Чтобы полуфабрикат превратился в уникальный десерт, просто проколите отверстия в готовом корже, залейте клубничным желе и дайте ему застыть вкусными прожилками. Украсьте торт взбитыми сливками, мацерированной и свежей клубникой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для клубничного торта
  • 3 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (90 гр.) клубничного желе
  • Свежая клубника, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клубника, коньяк

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто, следуя инструкции на упаковке. Испеките.
  2. Выньте бисквит из духовки и дайте полностью остыть. Тем временем в средней миске смешайте клубнику, коньяк и сахар. Оставьте мацерироваться на 20 минут. Переверните и выложите торт на сервировочное блюдо.

  3. Взбейте сливки с сахаром и ванилью на средней скорости до устойчивых пиков. Не перевзбейте.
  4. Приготовьте желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставьте в холодильник, но не давайте смеси застыть, она должна быть жидкой.
  5. Соломинкой проделайте отверстия по всему коржу. Вылейте желе на корж и распределите, чтобы он попал в отверстия.
  6. Выложите на торт слой мацерированной клубники. Нанесите слой взбитых сливок поверх клубники, создавая красивые завитки и рябь. Украсить свежей клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования