Быстрый клубничный торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 297, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 276 мг., сахар 9 г.
Калории 297, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 276 мг., сахар 9 г.
Этот быстрый торт готовится из покупной смеси для бисквита, покупного желе и свежей клубники. Чтобы полуфабрикат превратился в уникальный десерт, просто проколите отверстия в готовом корже, залейте клубничным желе и дайте ему застыть вкусными прожилками. Украсьте торт взбитыми сливками, мацерированной и свежей клубникой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для клубничного торта
- 3 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
- 2 ст. л. коньяка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (90 гр.) клубничного желе
- Свежая клубника, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клубника, коньяк
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто, следуя инструкции на упаковке. Испеките.
- Выньте бисквит из духовки и дайте полностью остыть. Тем временем в средней миске смешайте клубнику, коньяк и сахар. Оставьте мацерироваться на 20 минут. Переверните и выложите торт на сервировочное блюдо.
- Взбейте сливки с сахаром и ванилью на средней скорости до устойчивых пиков. Не перевзбейте.
- Приготовьте желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставьте в холодильник, но не давайте смеси застыть, она должна быть жидкой.
- Соломинкой проделайте отверстия по всему коржу. Вылейте желе на корж и распределите, чтобы он попал в отверстия.
- Выложите на торт слой мацерированной клубники. Нанесите слой взбитых сливок поверх клубники, создавая красивые завитки и рябь. Украсить свежей клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты