Торт «Стейк»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Стейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Этот шоколадный торт в виде жареного на гриле стейка станет достойным украшением любого мужского праздника, будь то День отца, 23 февраля или день рождения. Бисквит «Красный бархат» покрывается шоколадной глазурью и измельчёнными шоколадными крекерами. Чёрным кондитерским гелем нарисуйте следы от решётки гриля, а крупный декоративный сахар напоминает крупники соли поверх «стейка».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Смесь для выпечки тортов (400 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж из покупной смеси для торта «Красный бархат» в форме размером 22×32 см. и дайте остыть. Выньте из формы, затем длинным зазубренным ножом обрежьте выпуклую верхушку и нарежьте пирог поперёк на три прямоугольника (чтобы получилось три «стейка»).
  2. Покройте верх и бока шоколадной глазурью, затем посыпьте молотыми шоколадными крекерами Грэма. Переверните каждый корж на разделочную доску, покройте глазурью дно и посыпьте крошками. С помощью чёрного декоративного кондитерского геля нанесите на торт следы от решётки гриля. Заморозьте торт минимум на 1 час, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте крупным сахаром.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования