Торт «Спагетти с фрикадельками»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Спагетти с фрикадельками»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Этот забавный торт мог бы стать отличным первоапрельским розыгрышем и угощением, чтобы повеселить семью или друзей. Готовится в виде тарелки спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Основа торта – шоколадный бисквит, который сверху покрыт спагетти из ванильной глазури, фрикадельками из шоколадного бисквита и соусом из клубничного пюре. Не забудьте потереть на «фрикадельки» белый шоколад, чтобы было похоже на пармезан. Выглядит очень реалистично!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • 2-4 капли жёлтого пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. какао порошка
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженной клубники, разморозьте
  • Белый шоколад, чтобы натереть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клубника, какао

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Спагетти с фрикадельками»

  1. Испеките два шоколадных коржа диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для торта; дайте полностью остыть. Раскрошите 1 корж в миску. Возьмите горсть крошек и сформируйте шарик размером 5 см.; раскатайте между ладонями, чтобы он получился ровным. Точно так же сформируйте ещё два шарика.
  2. Торт «Спагетти с фрикадельками»

  3. Насыпьте немного оставшейся крошки на чистую поверхность. Обваляйте шарики по одному в крошке, слегка прижимая, чтобы покрыть. При необходимости смочите шарики водой, чтобы крошки прилипли.

  4. Торт «Спагетти с фрикадельками»

  5. Соберите торт:

    Положите оставшийся целый корж на тарелку или подставку для торта. Выложите на него примерно 1,5 ст. ванильной глазури и равномерно распределите шпателем по всей поверхности и по бокам.
  6. Торт «Спагетти с фрикадельками»

  7. Разложите шарики на торте:

    Смешайте в миске оставшуюся глазурь, жёлтый пищевой краситель и какао; переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь вокруг шариков, двигаясь восьмёрками, чтобы глазурь выглядела как спагетти.
  8. Торт «Спагетти с фрикадельками»

  9. Приготовьте клубничный соус:

    Измельчите клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре с кусочками. Выложите 0,5 ст. клубничного пюре вокруг фрикаделек, чтобы было похоже на соус.
  10. Торт «Спагетти с фрикадельками»

  11. Натрите белый шоколад над тортом, чтобы было похоже на пармезан. Подавайте торт с оставшимся клубничным пюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования