10-слойный шоколадный торт


Голосов: 2

Как приготовить - 10-слойный шоколадный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1823, всего жиров 191 г., насыщенные жиры 118 г., белки 22 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 568 мг., натрий 372 мг., сахар 10 г.


Чем больше в торте прослоек крема, тем более влажным он получается без необходимости пропитывать коржи. Для этого нужно сделать коржи очень тонкими. Этот десятислойный шоколадный торт готовится без муки – на протеиновом порошке. Отличный вариант для безглютеновой диеты!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несладкого яблочного пюре
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. (2 мерные ложки) + 66 гр. протеинового порошка, например, Rocco Raw Organic Protein Powder
  • Кулинарный спрей
  • 2 л. шоколадно-ореховой пасты, например, Rocco



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яблочное пюре, яйца, разрыхлитель и протеиновый порошок в небольшой миске.
  2. Нагрейте сковороду диаметром 15 см. с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и вылейте в форму 60 гр. теста.

  3. Жарьте, пока края коржа не застынут, примерно 45 секунд, затем переверните. Жарьте ещё 15-30 секунд; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Покройте каждый корж шоколадно-ореховой пастой. Затем покройте пастой верх и бока торта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования