Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Торт-мороженое «Кокосовая бомба» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 л. ванильного мороженого, немного смягченное
- 900 мл. кофейного мороженого, немного смягченное
- 1 круглый бисквитный корж (280 - 340 гр.) толщиной 2,5 см.
- 3 ст. л. коньяка (по желанию)
- 2 ст. кокосовой стружки, обжарить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, кофейное мороженое, бисквит, коньяк, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Уложить полиэтиленовую пленку в чашу диаметром 23 см. с объемом 3 л. Поместить в чашу ванильное мороженое, прикрыть сверху другим слоем пленки и осторожно сделать углубление, оставляя отступ 2,5 см. от верхнего края чаши. Поставить чашу с мороженым в морозильную камеру на 45 мин.
- Убрать верхний слой пленки и заполнить центр кофейным мороженым. Убрать излишки и разровнять поверхность.
- Положить сверху бисквитный корж и полить коньяком. Прикрыть торт пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
- Убрать верхний слой пленки и перевернуть чашу на блюдо. Затем убрать чашу и оставшуюся пленку. Посыпать торт кокосовой стружкой и слегка прижать к поверхности.
- Подавать торт немедленно или хранить в морозильной камере в течение 2 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты