Печень по-берлински



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Для приготовления печени по-берлински сочетают печень, яблоки, лук и сливки, что дает, совершенно новый и незабываемый вкус. Рецепт для мультиварки.

Печень по-берлински
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриной печени
  • 50 г. муки
  • 0,3 кг. репчатого лука
  • 0,3 кг. яблок
  • 250 г. сливок (жирностью 20%)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу



Рецепты с похожими ингредиентами: Куриная печень, Мука, Лук репчатый, Яблоки, Сливки, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его.
  3. В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и сложить в чашу мультиварки.
  4. Обжаривать в режиме «жарка» с обеих сторон в течение 25 минут.
  5. После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
  6. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в мультиварку и обжаривать до готовности, иногда помешивая.
  7. Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
  8. После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут.
  9. Затем добавить сливки и базилик. Включить режим «Тушение». И тушить печень полчаса.
  10. Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем.

    Приятного аппетита!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой
Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой
Салат из помидор и куриной печени
Салат из помидор и куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени



Индекс цитирования