Печень по-берлински



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Для приготовления печени по-берлински сочетают печень, яблоки, лук и сливки, что дает, совершенно новый и незабываемый вкус. Рецепт для мультиварки.

Печень по-берлински
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриной печени
  • 50 г. муки
  • 0,3 кг. репчатого лука
  • 0,3 кг. яблок
  • 250 г. сливок (жирностью 20%)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу



Рецепты с похожими ингредиентами: Куриная печень, Мука, Лук репчатый, Яблоки, Сливки, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его.
  3. В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и сложить в чашу мультиварки.
  4. Обжаривать в режиме «жарка» с обеих сторон в течение 25 минут.
  5. После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
  6. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в мультиварку и обжаривать до готовности, иногда помешивая.
  7. Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
  8. После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут.
  9. Затем добавить сливки и базилик. Включить режим «Тушение». И тушить печень полчаса.
  10. Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем.

    Приятного аппетита!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени
Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени
Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Салат из помидор и куриной печени
Салат из помидор и куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени





Индекс цитирования