Подлива из потрохов индейки


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Подлива из потрохов индейки

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но вкусные соки, оставшиеся в жаровне после запекания индейки. Подлива загущается мукой, и к ней добавляются предварительно отваренные и измельчённые потроха, которые вместе с вытопленными соками из жаровни наполняют соус богатым вкусом и ароматом. Варите подливу до желаемой густоты и сразу же подавайте вместе с индейкой и гарниром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 набор потрохов индейки
  • Жир, вытопленный при запекании индейки
  • 5-6 ст. л. муки
  • 2-4 ст. слабосолёного куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите потроха в большую кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности, 20-25 минут. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону. Выньте потроха из кастрюли, дайте им остыть, а затем нарежьте желудки и печень. Снимите с шеи мясо и выбросьте кости.
  2. Вылейте все соки из-под запечённой индейки из жаровни в отдельную ёмкость. Дождитесь, пока жир поднимется вверх, отделите его и перелейте в другую миску.

  3. Поставьте жаровню на две конфорки и нагрейте на среднем огне (на дне должно быть много прилипших вкусных кусочков). Добавьте 3-4 ст. л. жира обратно в жаровню. Перемешайте его, чтобы равномерно распределить по всей поверхности. Насыпьте 5-6 ст. л. муки поверх жира и взбейте венчиком, чтобы смешать, немного поднимая прилипшие кусочки со дна жаровни. Готовьте ру до тех пор, пока она не станет тёмно-золотистой, 4-5 минут.
  4. Влейте, постоянно взбивая, куриный бульон, 2-4 ст. в зависимости от потребности. Варите подливу, слегка взбивая венчиком, пока она не начнёт густеть. Влейте немного соков из-под индейки, но имейте в виду, что из-за рассола, в котором мариновалась птица, эти соки будут очень солёными. Продолжайте варить подливу до загустения, добавив в него мелко нарезанные потроха, по вкусу, а также много чёрного перца. Если нужно разбавить подливу, добавьте немного бульона из-под потрохов.
  5. Подавайте подливу, когда она станет густой и вкусной.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования