50 рецептов начинки для фарширования


Голосов: 1

Каждый знает, что самое лучшее на праздничном столе — это начинка для фаршировки. Выберите для себя идеальный рецепт (а может, и два).


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов начинки для фарширования

Рекомендуем


Как готовить начинку:


1. Обжарьте овощи, фрукты, травы и/или мясо на сливочном масле, затем добавьте бульон.
2. Перемешайте со взбитыми яйцами и кубиками хлеба.
3. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сверху распределите кусочки масла или жир со сковороды. Запекайте, накрыв фольгой, 30 мин. при 190°С; снимите фольгу и пеките еще около 30 мин. до золотистого цвета (или готовьте остывшую начинку, нафаршировав ею индейку).

Выход: каждый рецепт рассчитан на 8 порций, достаточно для фарширования индейки весом 5,4-6,3 кг.

1. Классическая

1. Классическая. В большой сковороде растопите 110 гр. сливочного масла на среднем огне. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея, по 1 ст. л. измельченного шалфея и тимьяна; добавьте соль и перец и готовьте 5 мин. Добавьте 3 ст. куриного или индюшиного бульона, доведите до слабого закипания. В большой миске взбейте 2 яйца с 1/4 ст. рубленой петрушки; добавьте 16 ст. нарезанного кубиками зачерствевшего белого хлеба, затем влейте сюда овощную смесь с бульоном и перемешайте. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сверху разложите кусочки масла. Накройте и пеките 30 мин. при 190°С; снимите фольгу и пеките еще 30 мин. до золотистого цвета. (Либо нафаршируйте индейку и запеките.)

2. С яблоком и травами. Приготовьте классическую начинку (№ 1), обжарив вместе с луком 2 нарезанных яблока.

3. С клюквой и яблоками. Следуйте рецепту № 1, готовя вместе с луком 2 нарезанных яблока и 1 ст. сушеной клюквы.

4. С клюквой и орехами. Следуйте рецепту № 1, готовя вместе с луком 2 нарезанные груши и 1 ст. сушеной клюквы. Добавьте с хлебом 1 ст. рубленых жареных грецких орехов или пекана.

5. С курагой и фундуком. Следуйте рецепту № 1, используя нарезанный лук-порей вместо репчатого. Добавьте с хлебом 1,5 ст. нарезанной кубиками кураги и 1 ст. рубленого жареного фундука.

6. С карамелизированным луком. Следуйте рецепту № 1, добавив вместе с хлебом 2 ст. карамелизированного лука и 3/4 ст. тертого пармезана. Перед запеканием посыпьте пармезаном.

7. С пеканом и бурбоном

7. С пеканом и бурбоном. Следуйте рецепту № 1, добавив к обжаренным овощам 2 нарезанные груши, 1 ст. рубленых орехов пекан и 1/2 ст. бурбона; тушите 2 мин., прежде чем добавить бульон.

8. С картофельным хлебом. Приготовьте классическую начинку (№ 1) с нарезанным кубиками картофельным хлебом вместо белого.

9. С яблоком и фенхелем

9. С яблоком и фенхелем. Приготовьте классическую начинку (№ 1) с картофельным хлебом. Вместо сельдерея используйте нарезанную кубиками головку фенхеля. Готовьте с луком и фенхелем по 1 ст. нарезанных яблок и сушеной клюквы.

10. С устрицами. Приготовьте классическую начинку (№ 1) с картофельным хлебом. Вместо шалфея добавьте 1 ст. л. приправы «Старый залив»; добавьте с бульоном 1/4 ст. сухого вермута и 1/2 ст. устричного сока. С хлебом вмешайте 450 гр. устриц без раковин.

11. С каштанами. Следуйте рецепту № 1, обжарив с луком 1,5 ст. нарезанных каштанов.

12. С потрохами. Потушите шею и потроха индейки (кроме печени) в 3 ст. индюшиного или куриного бульона до мягкости, 1 ч. Добавьте печень и готовьте 5 мин. Процедите и сохраните бульон, затем нарежьте потроха (вместе с печенью) и мясо с шеи. Следуйте рецепту № 1, добавив с луком шею и потроха, используйте сохраненный бульон.

13. С грибами и пореем. Следуйте рецепту № 1, используя 3 ст. нарезанного лука-порея вместо репчатого. Обжарьте с луком и сельдереем 450 гр. нарезанных ломтиками шампиньонов кремини.

14. С белыми грибами. Приготовьте классическую начинку (№ 1) с луком-шалотом вместо репчатого лука и розмарином вместо шалфея. Жарьте с луком и сельдереем 110 гр. нарезанной прошутто и 450 гр. нарезанных ломтиками белых грибов.

15. С лесными грибами. Следуйте рецепту № 1, используя 3 ст. нарезанного лука-порея вместо репчатого, и розмарин вместо шалфея; жарьте с 450 гр. нарезанных ломтиками лесных грибов.

16. Со шпинатом и грюйером. Следуйте рецепту № 1, используя 3 ст. нарезанного лука-порея вместо репчатого; жарьте с 450 гр. нарезанных ломтиками шампиньонов кремини. Дайте бульонной смеси слегка остыть. Добавьте с хлебом 6 ст. рубленого шпината и 1 ст. нарезанного кубиками сыра грюйер.

17. С печеными овощами. Запеките 8 ст. нарезанных кубиками зимней тыквы, моркови, пастернака и красного лука при 200°С до золотистого цвета, около 25 мин. Следуйте рецепту № 1, заменив половину хлеба печеными овощами.

18. Маффины

18. Маффины. Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для больших маффинов, наполните вашей любимой хлебной начинкой (мы использовали грибную с пореем, № 13). Пеките, не накрывая, при 190°С до золотистого цвета около 45 мин.

19. С хлебом на закваске. Следуйте рецепту № 1 с хлебом из теста на закваске. Используйте вместо шалфея розмарин.

20. С колбасой. Подрумяньте в большой сковороде 450 гр. раскрошенной колбасы в 6 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея, по 1 ст. л. измельченного шалфея и тимьяна; добавьте соль и перец, готовьте 5 мин. Добавьте 3 ст. куриного бульона и доведите до слабого закипания. В миске взбейте 2 яйца с 1/4 ст. рубленой петрушки; добавьте 16 ст. нарезанного кубиками зачерствевшего белого хлеба, затем влейте овощную смесь с бульоном и перемешайте. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сверху разложите кусочки масла. Накройте и пеките 30 мин. при 190°С; снимите фольгу и пеките 30 мин. до золотистого цвета.

21. С колбасой и яблоком. Следуйте рецепту № 20, используя итальянскую колбасу с фенхелем. Обжарьте с луком 2 нарезанных кубиками яблока.

22. С тыквой и панчеттой. Следуйте рецепту № 20 с нарезанной кубиками панчеттой вместо колбасы. Обжарьте с луком 450 гр. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы.

23. С каштанами и панчеттой. Следуйте рецепту № 20 с нарезанной кубиками панчеттой вместо колбасы. Обжарьте с луком 1,5 ст. нарезанных каштанов. Используйте хлеб из семолины.

24. По-польски. Следуйте рецепту № 20 с нарезанной кубиками польской колбасой. Готовьте с луком 450 гр. квашеной капусты (слить рассол и промыть) и 2 ч. л. паприки.

25. С чесноком и кале. Приготовьте начинку с колбасой (№ 20), добавив с бульоном 4 ст. нарезанной капусты кале и очищенные печеные зубчики чеснока (1 головка). Используйте хлеб из семолины.

26. С тыквой и прошутто. Следуйте рецепту № 20 с нарезанным кубиками прошутто вместо колбасы. Обжарьте с луком 450 гр. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы. Вмешайте с хлебом 1/2 ст. кедровых орехов.

27. С чоризо. Следуйте рецепту № 20 со свежей чоризо, используйте вместо шалфея орегано.

28. С манчего и чоризо. Следуйте рецепту № 20 со свежей чоризо и хлебом из теста на закваске. Используйте орегано вместо шалфея. Вмешайте с хлебом 1 ст. нарезанных фиников и 1/2 ст. нарезанного кубиками сыра манчего.

29. С вялеными томатами

29. С вялеными томатами. Следуйте рецепту № 20 с острой колбасой и хлебом из семолины. Вмешайте с хлебом 1 ст. нарезанных ломтиками вяленых томатов. Перед запеканием посыпьте 1/4 ст. тертого пармезана.

30. С фокаччей. Следуйте рецепту № 20 с нарезанной кубиками панчеттой вместо колбасы. Замените шалфей и тимьян 1 ст. л. розмарина, а сельдерей — нарезанной головкой фенхеля. Используйте вместо хлеба фокаччу; вмешайте с ней 2 ст. разрезанного пополам винограда.

31. С кукурузным хлебом. В большой сковороде растопите 110 гр. сливочного масла на среднем огне. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея, по 1 ст. л. измельченного шалфея и тимьяна; добавьте соль и перец, готовьте 5 мин. Добавьте 3 ст. куриного или индюшиного бульона и доведите до слабого закипания. В большой миске взбейте 2 яйца с 1/4 ст. рубленой петрушки; добавьте 6 ст. нарезанного кубиками зачерствевшего кукурузного хлеба и 8 ст. белого хлеба, затем влейте овощную смесь с бульоном и перемешайте. Переложите в смазанную сливочным маслом форму и сверху разложите кусочки масла. Накройте и пеките 30 мин. при 190°С; снимите фольгу и пеките еще около 30 мин. до золотистого цвета.

32. С кукурузным хлебом и ветчиной. Следуйте рецепту № 31 с нарезанным зеленым луком вместо репчатого. Используйте бульон из ветчины, добавьте с хлебом 2 ст. измельченной тушеной свиной рульки или деревенской ветчины.

33. По-креольски. Следуйте рецепту № 31, вместе с луком поджарьте 1 зеленый перец с щепоткой кайенского перца. Добавьте с бульоном по 1,5 ст. нарезанной ломтиками бамии и готового белого риса.

34. С кукурузным хлебом и колбасой. Следуйте рецепту № 31, перед добавлением овощей обжарьте 450 гр. раскрошенной колбасы в 6 ст. л. сливочного масла.

35. С ветчиной и горчицей. Следуйте рецепту № 31, перед добавлением овощей обжарьте 450 гр. нарезанной кубиками ветчины в 6 ст. л. сливочного масла. Замените шалфей розмарином. Добавьте с бульоном 1/4 ст. цельнозерновой горчицы.

36. С крабом. Следуйте рецепту № 31; перед добавлением овощей обжарьте 450 гр. нарезанной кубиками ветчины в 6 ст. л. сливочного масла, а к овощам добавьте 1 нарезанный зеленый перец и 1/2 ч. л. приправы «Старый залив». Добавьте с хлебом 450 гр. крабового мяса.

37. С острым беконом. Следуйте рецепту № 31; перед добавлением овощей обжарьте 230 гр. нарезанного кубиками бекона в 6 ст. л. сливочного масла, к овощам добавьте 1 нарезанный ломтиками халапеньо. Добавьте с хлебом 2 ст. нарезанного кубиками сыра Пеппер Джек.

38. В юго-западном стиле

38. В юго-западном стиле. Следуйте рецепту № 31, обжарив с луком 1 ст. кукурузы, 2 ст. нарезанной кубиками зимней тыквы и 3 ст. нарезанных печеных перцев поблано. Вместе с хлебом вмешайте 1/2 ст. жареных тыквенных семечек.

39. С беконом и грушей. Следуйте рецепту № 31; перед добавлением овощей обжарьте 230 гр. нарезанного кубиками бекона в 6 ст. л. сливочного масла, к овощам добавьте 2 нарезанные груши и 3/4 ст. фиников.

40. С колбасой и шпинатом

40. С колбасой и шпинатом. Следуйте рецепту № 31, перед овощами обжарьте 450 гр. раскрошенной колбасы в 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте с бульоном 4 ст. нарезанного шпината. Вмешайте с хлебом по 1/3 ст. кедровых орехов и тертого пармезана.

41. С колбасой андуй. Следуйте рецепту № 31; перед овощами обжарьте 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы андуй в 6 ст. л. сливочного масла, добавьте к овощам 1 нарезанный зеленый перец. Добавьте с бульоном 4 ст. нарезанной листовой капусты.

42. С рисом и зеленью. Подрумяньте в 6 ст. л. сливочного масла по 2 ст. нарезанного лука и сельдерея. Перемешайте с 8 ст. готового белого риса (отварить до состояния аль денте), 1/4 ст. рубленой петрушки, 1/4 ст. шнитт-лука и 1 ст. л. рубленого тимьяна; добавьте соль и перец. Переложите в смазанную сливочным маслом форму, сбрызните 1/4 ст. куриного или индюшиного бульона и разложите сверху кусочки масла. Накройте и пеките 50 мин. при 190°С.

43. С рисом и клюквой. Подрумяньте в 6 ст. л. сливочного масла по 1 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея. Перемешайте с 4 ст. готового дикого риса, 4 ст. готового риса басмати (аль денте), 1 ст. сушеной клюквы, 1 ст. раскрошенного козьего сыра, солью и перцем. Пеките, как указано в рецепте № 42.

44. С карри и рисом басмати

44. С карри и рисом басмати. Замочите 1,5 ст. нарезанных сухофруктов в 1/2 ст. теплой воды и 1/2 ст. сухого хереса на 1 ч. Слейте жидкость, сохранив ее. Поджарьте на сковороде 1 ст. л. порошка карри в 4 ст. л. сливочного масла; добавьте 1/4 ст. жидкости от сухофруктов. Перемешайте с 8 ст. готового риса басмати (аль денте), добавив по 1/2 ст. жареных кедровых орехов и рубленой петрушки, сухофрукты, соль и перец. Пеките, как указано в рецепте № 42.

45. С пряным рисом. Подрумяньте 450 гр. говяжьего фарша с 2 ст. нарезанного кубиками лука в 4 ст. л. сливочного масла. Перемешайте с 8 ст. готового белого риса (аль денте), 2 ч. л. кумина, 3/4 ч. л. корицы, 1/2 ст. рубленой петрушки, солью и перцем. Пеките, как указано в рецепте № 42. Посыпьте ломтиками жареного миндаля.

46. С рисом и беконом

46. С рисом и беконом. Соедините 8 ст. готового бурого риса, 450 гр. нарезанного готового бекона, 680 гр. нарезанного печеного пастернака, 1 ст. нарезанных каштанов и 1/2 ст. рубленой петрушки. Пеките, как указано в рецепте № 42.

47. С рисом по-каджунски. Готовьте на сковороде по 1/4 ст. растительного масла и муки на слабом огне, помешивая, 40 мин. до темно-коричневого цвета. Добавьте по 2 ст. нарезанного лука, сельдерея, зеленого перца и колбасы андуй и 1 ст. л. каджунских специй; готовьте 10 мин. Добавьте 2,5 ст. куриного бульона и кипятите 10 мин. Добавьте 1/2 ст. рубленого зеленого лука и 8 ст. готового белого риса (аль денте). Пеките, как указано в рецепте № 42.

48. С овощами и рисом. Перемешайте 10 ст. нарезанной овощной смеси с оливковым маслом, солью и перцем. Пеките при 200°С до золотистого цвета около 40 мин. Перемешайте с 4 ст. готового белого риса (аль денте), 1,5 ч. л. специй для птицы, 1/2 ст. рубленой петрушки, солью и перцем. Пеките по рецепту № 42.

49. С колбасой и рисом. Подрумяньте на большой сковороде 450 гр. раскрошенной колбасы с фенхелем в 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте по 1 ст. нарезанного лука и сельдерея и 450 гр. разрезанных на 4 части шампиньонов кремини; готовьте до румяного цвета. Перемешайте с 8 ст. готового белого риса (аль денте); пеките по рецепту № 42.

50. С рисом по-мексикански. Соедините 8 ст. готового белого риса (аль денте), 1,5 ст. сметаны, 3 нарезанных пучка зеленого лука, 4 банки нарезанных зеленых перцев чили по 110 гр. (слить жидкость), 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кайенского перца и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек или чеддера. Посыпьте 1/2 ст. тертого пармезана, затем пеките по рецепту № 42.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования