Биск из омаров


Голосов: 3

Как приготовить - Биск из омаров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот рецепт поможет вам сварить биск из омаров – закусочный суп, как в лучшем ресторане. Для приготовления понадобятся два пропаренных килограммовых омара: мясо из хвостов и клешней отложите для подачи, а оставшиеся части пойдут на приготовление ароматного бульона. В состав биска также входят шампиньоны, которые вместе с луком, морковью и специями обжариваются на сковороде, а затем заливаются белым вином и бульоном. Всё измельчается блендером до консистенции крем-супа, и в самом конце в суп добавляются сливки и готовое мясо омаров. Биск наполняется фантастической гаммой вкусов и ароматов – роскошный суп для праздничного меню.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 омара весом по 1 кг., приготовленных на пару
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. порубленного лука
  • 0,5 ст. порубленной моркови
  • 0,5 ст. порубленных шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте у омаров клешни и хвосты. Высвободьте мясо, выбросив зелёную печень, а панцири отложите. Крупно нарежьте мясо, чтобы получилось примерно 2,5 ст., и переложите в миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. В казане на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панцири омара и жарьте, часто помешивая, около 8 минут. Влейте херес и варите, пока жидкость почти не выпарится, около 2 минут. Добавьте сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 4 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 2,5 ст., около 15 минут. Процедите через мелкое сито в миску.

  3. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь, грибы, томатную пасту, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте бульон из панцирей омаров и варите, пока жидкость не выпарится примерно до 2 ст., около 10 минут. Снимите с огня.
  4. Взбейте смесь с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Поставьте на средний огонь, добавьте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте мясо омара, оставив 1/4 ст. для подачи. Вы можете приготовить биск из омаров заранее за 3 дня.
  5. Для подачи разлейте суп по чашам и сверху выложите мясо омара и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования