Рис по-валенсийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - шеф-повара Майя Ферранте и Эрик Хуанга - владельцы ресторана в Нью-Йорке, привнёсшие новые методы для заведения быстрого питания
«Эту филиппинскую разновидность испанской паэльи в моей семье постоянно готовят на праздники и прочие посиделки, — делится автор рецепта Майя Ферранте, — и такое блюдо, безусловно, достаточно легко готовить в любой день недели. В разных регионах Филиппин ингредиенты могут варьироваться. Кто-то добавляет моллюсков, чоризо, куриную печень или свинину, но моя семья всегда готовит именно так – просто, ярко и вкусно».

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 591 мг., сахар 8 г.
Калории 343, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 591 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриный бульонный кубик
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (примерно 1,5 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1,5 ст. л.)
- 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. круглозёрного риса, промытого 3 раза
- 3 ч. л. молотой куркумы
- 4 порции китайской колбасы (лап-чон), нарезанной наискосок кусочками толщиной 0,5 см. (примерно 200 гр.)
- 0,5 ст. изюма
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
- 1 маленький красный сладкий перец, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
- 1 маленький зелёный сладкий перец, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
- 1 большая морковь, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)
- 280 гр. замороженного зелёного горошка
- 2–3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных продольно на четвертинки
- 2–3 пера зелёного лука, только зелень, тонко нарезанные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, купаты (колбаски для жарки), изюм, морковь, горох, лук зеленый, перец сладкий, яйца, куриные бедра, молоко кокосовое, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Растворите бульонный кубик в 2 ст. горячей воды в небольшой миске. В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не начнёт становиться прозрачным, около 1 минуты.
- Добавьте курицу и 2 ч. л. соли и готовьте, пока курица не побелеет (но она не будет полностью прожарена), около 2 минут. Добавьте рис и куркуму и перемешивайте, пока куркума не распределится равномерно. Добавьте колбасу, изюм, кокосовое молоко и разведённый бульон и перемешивайте в течение 1 минуты. Накройте и варите на слабом огне, пока почти вся жидкость не впитается, примерно 35 минут.
- Добавьте красный и зеленый сладкий перец, морковь и горошек и осторожно перемешайте. Продолжайте варить рис под крышкой, пока овощи слегка не размягчатся и жидкость не перестанет выделяться, около 10 минут.
- Посолите и переложите в сервировочную миску. Украсьте сваренными вкрутую яйцами и зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты