Уличное мясо по-японски на углях бинчотан


Голосов: 1

Как приготовить - Уличное мясо по-японски на углях бинчотан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 694, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 57 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 520 мг., натрий 1137 мг., сахар 37 г.


Один из самых элегантных способов приготовления еды на гриле – жарка на японском белом дубовом угле бинчотан. Этот древесный уголь горит при очень высоких температурах в течение нескольких часов и придаёт еде больше вкуса и аромата. В Японии якитори – наиболее популярный и любимый вид кулинарного искусства. Чаще всего это кусочки курицы на шампурах, приготовленные на волшебном белом угле. В этом рецепте представлен более широкий выбор шашлычков: говяжий стейк, морепродукты, грибы и куриная печень. А самое главное – шашлычки жарятся на японском керамическом гриле Конро, который одновременно концентрирует жар и значительно увеличивает время горения, что обеспечивает непревзойдённый вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тарэ

  • 1 ст. кокосового соуса (амины) или тамари
  • 1 ст. кокосового нектара или сиропа из агавы
  • 60 мл. сока лайма
  • 1 ст. л. крупно порубленного чеснока
  • 1 ст. л. раздавленного и крупно порубленного корня имбиря
  • 1 ст. л. крупно порубленного лемонграсса
  • 0,5 ст. л. измельчённого тайского чили

Шашлыки

  • 900 гр. рибай вагю, нарезанного большими кубиками
  • 900 гр. куриной печени, разрезанной пополам
  • 1 лоток кальмаров хотару-ика
  • 900 гр. свежих бухтовых гребешков
  • 2 пучка зелёного лука, верхушки обрежьте и разрежьте пополам
  • 450 гр. свежих лисичек
  • Специальное оборудование: гриль Конро; уголь бинчотан, 24 шампура длиной 35 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте и разогрейте гриль Конро в соответствии с инструкцией производителя.
  2. Тарэ:

    Смешайте в небольшой кастрюле кокосовый соус, нектар, сок лайма, чеснок, имбирь, лемонграсс и чили и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте соус в кастрюле на плите.

  3. Шашлыки:

    Насадите ингредиенты на отдельные шампуры. Жарьте на гриле со всех сторон до готовности, примерно 10 минут для мяса, 5 минут для морепродуктов, грибов и лука. Смажьте каждый шампур соусом тарэ и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования