Уличное мясо по-японски на углях бинчотан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 694, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 57 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 520 мг., натрий 1137 мг., сахар 37 г.
Калории 694, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 57 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 520 мг., натрий 1137 мг., сахар 37 г.
Один из самых элегантных способов приготовления еды на гриле – жарка на японском белом дубовом угле бинчотан. Этот древесный уголь горит при очень высоких температурах в течение нескольких часов и придаёт еде больше вкуса и аромата. В Японии якитори – наиболее популярный и любимый вид кулинарного искусства. Чаще всего это кусочки курицы на шампурах, приготовленные на волшебном белом угле. В этом рецепте представлен более широкий выбор шашлычков: говяжий стейк, морепродукты, грибы и куриная печень. А самое главное – шашлычки жарятся на японском керамическом гриле Конро, который одновременно концентрирует жар и значительно увеличивает время горения, что обеспечивает непревзойдённый вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тарэ
- 1 ст. кокосового соуса (амины) или тамари
- 1 ст. кокосового нектара или сиропа из агавы
- 60 мл. сока лайма
- 1 ст. л. крупно порубленного чеснока
- 1 ст. л. раздавленного и крупно порубленного корня имбиря
- 1 ст. л. крупно порубленного лемонграсса
- 0,5 ст. л. измельчённого тайского чили
Шашлыки
- 900 гр. рибай вагю, нарезанного большими кубиками
- 900 гр. куриной печени, разрезанной пополам
- 1 лоток кальмаров хотару-ика
- 900 гр. свежих бухтовых гребешков
- 2 пучка зелёного лука, верхушки обрежьте и разрежьте пополам
- 450 гр. свежих лисичек
- Специальное оборудование: гриль Конро; уголь бинчотан, 24 шампура длиной 35 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лаймовый сок, имбирь корень, лимонная трава, морские гребешки, грибы лисички
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте и разогрейте гриль Конро в соответствии с инструкцией производителя.
- Тарэ:
Смешайте в небольшой кастрюле кокосовый соус, нектар, сок лайма, чеснок, имбирь, лемонграсс и чили и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте соус в кастрюле на плите. - Шашлыки:
Насадите ингредиенты на отдельные шампуры. Жарьте на гриле со всех сторон до готовности, примерно 10 минут для мяса, 5 минут для морепродуктов, грибов и лука. Смажьте каждый шампур соусом тарэ и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты