Глинтвейн с медом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Самое прекрасное в этом горячем напитке от Альтона Брауна то, что он полностью готовится в перколяторе (гейзерной кофеварке). А это значит, что вы можете налить себе чашечку глинтвейна с вином и апельсиновой цедрой, прямо из чайника. Приготовьте порцию этого напитка и пусть гости угощаются сами, и берут столько порций, сколько захотят.

Глинтвейн с медом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 3 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бутылки (750 мл.) красного вина
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
  • 3 палочки корицы
  • 1 кусок (2,5 см.) нарезанного ломтиками свежего имбиря
  • 3 длинные полоски апельсиновой цедры
  • 3 длинные полоски лимонной цедры
  • 3/4 ст. меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В фильтр гейзерной кофеварки положите горошины душистого перца, горошины черного перца, звездочки бадьяна, палочки корицы, имбирь и цедру цитрусовых. Влейте вино и мед. Установите фильтр, закройте и включите на 1-2 ч. Подавайте горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Глинтвейн с испанским вином
Глинтвейн с испанским вином
Тапас из испанского сыра с медом
Тапас из испанского сыра с медом
Горчица с медом
Горчица с медом
Кукурузные тортильи с медом
Кукурузные тортильи с медом
Глинтвейн
Глинтвейн



Индекс цитирования