Глинтвейн из белого вина


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Глинтвейн из белого вина

Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный (при умеренном употреблении), ароматный и любимый многими напиток. Этот глинтвейн варится на белом вине и в отличие от своего красного брата имеет более лёгкий вкус. Дополните его мёдом, пряностями, цитрусовой цедрой и небольшим количеством кальвадоса, и подавайте горячим, бросив в каждую кружку ломтики лимона и апельсина.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рецепт приготовления:


Смешайте в большом казане 2 бутылки сухого белого вина, 0,5 ст. мёда и 1/4 ст. кальвадоса или бренди. Добавьте по 6 горошин душистого перца, чёрного перца и 6 звёздочек аниса, 4 ломтика свежего имбиря, 2 палочки корицы и по 2 широкие полоски цедры лимона и апельсина. Доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут (при очень слабом кипении). Перед подачей добавьте в кастрюлю несколько долек лимона и апельсина.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования