Соевый соус с мёдом и соусом сирача
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Интересный вариант дип-соуса, который можно подать к картошке фри, куриным крылышкам и любой другой закуске, которой хотите придать азиатский характер. Уварите соевый соус с мёдом, острым соусом сирача и соком лайма, пока он не загустеет и подавайте! Вкус получается очень богатым и многогранным.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 260 мл.
Сложность: легко
Количество: 260 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. соуса сирача
- 1/4 ст. соевого соуса
- Сок половины лайма
- 1 ст. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мед, соус острый, соевый соус, лаймовый сок, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике смешайте по 0,5 ст. мёда и соуса сирача, 1/4 ст. соевого соуса, сок половины лайма и 1 ст. л. кунжутного масла.
- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и варите, пока соус не загустеет, 5 минут. Дайте остыть.
Категории:
рецепт / Закуски / Снеки / Соусы / Дип-соусы / Соусы для фаст-фуда / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты