Соевый соус с мёдом и соусом сирача


Голосов: 1

Как приготовить - Соевый соус с мёдом и соусом сирача
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 260 мл.

Интересный вариант дип-соуса, который можно подать к картошке фри, куриным крылышкам и любой другой закуске, которой хотите придать азиатский характер. Уварите соевый соус с мёдом, острым соусом сирача и соком лайма, пока он не загустеет и подавайте! Вкус получается очень богатым и многогранным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Сок половины лайма
  • 1 ст. л. кунжутного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мед, соус острый, соевый соус, лаймовый сок, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике смешайте по 0,5 ст. мёда и соуса сирача, 1/4 ст. соевого соуса, сок половины лайма и 1 ст. л. кунжутного масла.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и варите, пока соус не загустеет, 5 минут. Дайте остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования