Альтон Браун (Alton Brown)


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.


Все рецепты Альтона Брауна:
Поделиться с друзьями:

Категории: Закуски, Мясные, .
Солонина из говядиныПросмотры: 50

Солонина – это не только способ длительного хранения мяса, но и вкуснейший деликатес. Для засолки лучше всего подойдёт говяжья грудинка. Замочите её на 10 дней в рассоле с пряностями и нитратом калия, который используется в качестве консерванта и - читать далее

говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, можжевеловые ягоды, сахар коричневый, перец черный горошком, горчичное семя, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, имбирь молотый, корица...
Время: 5 час. плюс время засолки Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузный хлеб из сливочной кукурузыПросмотры: 48

Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, - читать далее

крупа кукурузная, сахар, простокваша, кефир, яйца, кукуруза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 206 Автор: Гранд Кулинар
Говяжья солонина с капустойПросмотры: 45
Содержание:

Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски мяса, чтобы оно дольше хранилось. С увеличением - читать далее

говядина, перец душистый, перец черный горошком, лавровый лист, морковь, лук репчатый, картофель, сельдерей, капуста белокочанная, сахар коричневый, корица, горчичное семя, гвоздика, можжевеловые ягоды, имбирь молотый...
Время: Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое со вкусом Эгг-ногПросмотры: 40

Безусловное преимущество домашнего мороженого в том, что вы точно знаете, что оно приготовлено из свежих и натуральных ингредиентов, а так же в том, что вы сами можете придать ему любой вкус. Приготовьте мороженое с интересным вкусом рождественского - читать далее

яйца, сахар, молоко, сливки, мускатный орех, бурбон...
Время: 10 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 900 мл. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Американская городская ветчинаПросмотры: 38

Для приготовления этого праздничного деликатеса вам понадобится кусок свиной рульки в рассоле. В Америке она называется «городская ветчина» (англ. city ham) и после посола требует запекания. Чтоб вкусно запечь и красиво подать ветчину вам - читать далее

ветчина, горчица, сахар коричневый, бурбон, печенье песочное...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-15 Автор: Гранд Кулинар
Восэйл (английский глинтвейн)Просмотры: 62

Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в - читать далее

яблоки, сахар коричневый, эль, вино красное, гвоздика, перец душистый, корица, имбирь молотый, мускатный орех, яйца...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 3 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Сухие завтраки, .
ГранолаПросмотры: 128

Популярный американский завтрак Гранола давно набирает обороты и за пределами США. Это неудивительно, ведь Гранола намного вкуснее мюсли и каш, при этом её питательная ценность практически такая же высокая. Приготовьте вкусную, рассыпчатую и - читать далее

хлопья геркулес, миндаль, кешью, кокосовая стружка, сахар коричневый, кленовый сироп, изюм...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Ванильный крем-брюлеПросмотры: 113

Нежный ванильный крем-брюле с приятным привкусом карамели украсит любой ваш праздник. А приготовить его настолько просто, что вы справитесь с первого раза. Ингредиенты все простые: сливки, сахар, ваниль и яичные желтки. Для приготовления и подачи - читать далее

сливки, ваниль стручок, ванильный сахар, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Домашний шоколадный ирисПросмотры: 120

Следуя этому рецепту, вы сможете у себя дома приготовить самый настоящий вкусный ирис. Для этого вам обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтоб жар распределялся равномерно, и термометр для сиропа, чтоб не переварить и не испортить карамель. По - читать далее

сахар, шоколад без сахара, масло сливочное, сливки, сироп, ванильный экстракт, орехи...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 64 шт. (2,5 см.) Автор: Гранд Кулинар
Золотой коржПросмотры: 96

Золотой, он же жёлтый, корж – один из классических коржей для тортов, который отличается приятным жёлтым цветом и лёгким послевкусием и ароматом заварного крема. А всё благодаря большому количеству яичных желтков в составе. И чем ярче и темнее будут - читать далее

маргарин, сахар, мука кондитерская, яйца, молоко, ванильный экстракт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: Для 2-х слойного торта диаметром 22 см. Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные взбитые сливкиПросмотры: 164
Содержание:

Взбитые сливки со вкусом шоколада, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для начинки любых тортов, особенно шоколадных, например, Пища Дьявола, в котором он будет звучать просто идеально. Чтоб жирные сливки быстрее взбились, - читать далее

желатин, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, какао, молоко сухое, крахмал, перец кайенский молотый...
Время: 12 мин. Сложность: легко Количество: Для 2-х слойного торта диаметром 23 см. Автор: Гранд Кулинар
Королевская глазурьПросмотры: 164

Королевская глазурь – это смесь из взбитых вместе яичных белков и сахарной пудры с добавлением ванильного экстракта для аромата. Её используют для украшения выпечки и кондитерских изделий. Кондитерской глазурью можно рисовать на печенье, пряниках и - читать далее

яичный порошок, ванильный экстракт, сахарная пудра...
Время: 7 мин. Сложность: легко Количество: 3,5 ст. Автор: Гранд Кулинар
ТолчёнкаПросмотры: 153

Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру придаст сочетание простокваши или кефира с жирными - читать далее

картофель, картофель красный, простокваша, сливки, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Свиная корейка на кости с перцем в мультиваркеПросмотры: 141

Невероятно мягкая свиная корейка на кости в мультиварке, пропитанная вкусом маринада, стоит времени и усилий, потраченных на ее приготовление. В случае необходимости сушеные яблоки можно попробовать заменить курагой, которая тоже даст прекрасный - читать далее

бульон, сахар коричневый, перец черный горошком, свинина, яблочные чипсы, лук репчатый, тимьян...
Время: 14 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Чили без фасоли в скороваркеПросмотры: 101

Не секрет, что блюда, приготовленные в скороварке, сохраняют в себе больше вкуса и ароматов. Чили с мясом – одно из таких блюд, которые насыщены яркими вкусами входящих в их состав ингредиентов. К тому же, помимо сохранения насыщенного вкуса чили - читать далее

свинина, пиво светлое, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, томатная паста, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Ванильное вафельное печенье «Vanilla Wafers»Просмотры: 204

Очень популярное в Америке тонкое хрустящее вафельное печенье, которое любят практически все американцы и не только едят его просто так, но и используют в приготовлении своих традиционных пудингов, чизкейков и в качестве добавки к мороженому. Но в - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, ванильный сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: около 70 шт. Автор: Гранд Кулинар
Песочный коржикПросмотры: 111

Впервые рецепт песочного коржика встречается в английской кулинарной книге 16 века. Обычно этот десерт делают из муки, сахара, пекарского порошка или соды, соли, сливочного масла, молока или сливок и иногда яиц. Сухие ингредиенты смешиваются вместе, - читать далее

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, сливки, ежевика, черника, малина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицейПросмотры: 236

Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные сладкие сорта, например, Бребурн или Фуджи. После выпекания они - читать далее

яблоки, хлопья геркулес, имбирь молотый, сахар коричневый, корица, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Летний сорбетПросмотры: 161

Потрясающий сорбет с насыщенным фруктовым вкусом и очень простым составом. Возьмите его на заметку, если у вас много свежих фруктов или ягод, потерявших свой внешний вид, но всё ещё пригодных в пищу, или вы просто хотите насладиться натуральным - читать далее

клубника, персики, Абрикосы, бананы, смородина, ежевика, малина, сахар, лимонный сок, водка...
Время: 10 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1,3 л. Автор: Гранд Кулинар
Черничный баклПросмотры: 186
Содержание:

Если вы любитель фруктовых пирогов с хрустящим топингом, вы придёте в полный восторг от черничного бакла. В этом летнем пироге россыпь свежих цельных ягод черники буквально утопает в плотном мякише, а топинг из хрустящего, пряного штрейзеля сделает - читать далее

мука, имбирь молотый, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, черника, мускатный орех...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.) Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования