Альтон Браун (Alton Brown)


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор.


Все рецепты Альтона Брауна:
Поделиться с друзьями:

Песочный коржикПросмотры: 30

Впервые рецепт песочного коржика встречается в английской кулинарной книге 16 века. Обычно этот десерт делают из муки, сахара, пекарского порошка или соды, соли, сливочного масла, молока или сливок и иногда яиц. Сухие ингредиенты смешиваются вместе, - читать далее

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, сливки, ежевика, черника, малина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицейПросмотры: 30

Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные сладкие сорта, например, Бребурн или Фуджи. После выпекания они - читать далее

яблоки, хлопья геркулес, имбирь молотый, сахар коричневый, корица, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Летний сорбетПросмотры: 68

Потрясающий сорбет с насыщенным фруктовым вкусом и очень простым составом. Возьмите его на заметку, если у вас много свежих фруктов или ягод, потерявших свой внешний вид, но всё ещё пригодных в пищу, или вы просто хотите насладиться натуральным - читать далее

клубника, персики, Абрикосы, бананы, смородина, ежевика, малина, сахар, лимонный сок, водка...
Время: 10 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1,3 л. Автор: Гранд Кулинар
Черничный баклПросмотры: 69
Содержание:

Если вы любитель фруктовых пирогов с хрустящим топингом, вы придёте в полный восторг от черничного бакла. В этом летнем пироге россыпь свежих цельных ягод черники буквально утопает в плотном мякише, а топинг из хрустящего, пряного штрейзеля сделает - читать далее

мука, имбирь молотый, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, черника, мускатный орех...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.) Автор: Гранд Кулинар
Домашнее мятное мороженое с леденцамиПросмотры: 47

Хотите попробовать по-настоящему освежающее мороженое? Тогда обязательно возьмите на вооружение рецепт этого мятного шедевра. И в отличие от промышленного мороженного, в домашнем не будет дополнительных красителей, и да, оно не будет зеленым. Для - читать далее

яйца, сливки, мята экстракт...
Время: 20 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 1,5 л. Автор: Гранд Кулинар
Великолепное ванильное мороженоеПросмотры: 55

Мороженное любят и взрослые и дети. И хотя его вкусов существует бесконечное множество, пожалуй, одним из самых универсальных является ванильный. Благодаря добавлению ванили вкус и аромат мороженного получается очень нежным и тонким, что делает его - читать далее

ванильное мороженое, сливки...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Помидоры, фаршированные грибами и сыромПросмотры: 85

Закуска из фаршированных помидоров не только необычайно вкусна, но и превосходно выглядит на столе. Отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и на каждый день, ведь готовить её довольно просто и уйдёт у вас на это чуть больше получаса. - читать далее

грибы шиитаке, вино белое, томаты, лук-шалот, чеснок, лук репчатый, панировочные сухари панко, сыр козий, петрушка, грибы...
Время: 46 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 219 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, .
Томатный соус из печёных помидоровПросмотры: 87

Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный горошком...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
СальсаПросмотры: 121

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы, смешанные с луком, чесноком, перцем и различными - читать далее

соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Пища Дьявола»Просмотры: 181
Содержание:

Насыщенный шоколадный торт «Пища Дьявола» - это полная противоположность другому популярному белому и пушистому бисквиту «Пища Ангелов», но не менее вкусная. Влажные шоколадные коржи прослаиваются и полностью покрываются шоколадной глазурью. Торт – - читать далее

мука высшего сорта, шоколад темный, яйца, сметана, майонез, сахарная пудра, сахар коричневый, какао...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 15 - 20 Автор: Гранд Кулинар
Банановый пудинг со взбитыми сливкамиПросмотры: 166

Пудинг с кремовой консистенцией и невероятной глубиной вкуса, который раскрывается по-новому на следующий день. В безалкогольном варианте можно обойтись без ликера или использовать вместо него банановый сироп. Ванильное вафельное печенье для пудинга - читать далее

бананы, банановый ликер, печенье бисквитное, ванильный экстракт, яйца, молоко, сливки, крахмал...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Банановый пудинг в духовке с печеньемПросмотры: 605

Фантастический десерт, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря подаче в прозрачной миске пудинг еще и очень красиво выглядит. Ванильное вафельное печенье можно купить или сделать самостоятельно, но в любом случае десерт - читать далее

бананы, печенье бисквитное, лимонный сок, винный камень, яйца, ванильный экстракт, сливки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Банановый фостер с пряностямиПросмотры: 130

История этого десерта, который был придуман в ресторане Нового Орлеана, берет свое начало с 1951 года. В то время город был центром импорта бананов из Южной Америки. Название блюдо получило в честь Ричарда Фостера – друга владельца ресторана - читать далее

бананы, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, Апельсиновая цедра, банановый ликер, ром...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Стейки из баклажанов с сыромПросмотры: 174

Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, - читать далее

баклажаны, сыр пармезан, соус для стейка, соус вустерширский, яблочный уксус, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Баклажанные макароныПросмотры: 163

Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов. - читать далее

баклажаны, перец красный хлопьями, томаты, сыр пармезан, сливки, чеснок, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С текилой, .
Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым сокомПросмотры: 167

Основными ингредиентами популярного коктейля Маргарита считаются текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Но если у вас под рукой нет бутылки Куантро или Трипл сек, этот рецепт поможет вам выйти из ситуации. Более того, коктейль получится более - читать далее

Агавовый нектар, лаймовый сок, Апельсиновый сок, текила...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Глазурь из ганашаПросмотры: 176

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или - читать далее

шоколад горький, сливки...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Ганаш из шоколадаПросмотры: 180

Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при - читать далее

шоколад темный, ванильный экстракт, кукурузная патока, сливки...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Фруктовые, .
Фруктовый салат «Амброзия»Просмотры: 251

Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини - читать далее

мандарины, Ананас, кокос, орехи пекан, вишня коктейльная, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Солёные огурцыПросмотры: 240

Домашние солёные огурчики получаются намного вкуснее маринованных покупных. Их вкус мягче, поскольку при засолке не используется уксус и происходит естественный процесс ферментации под воздействием соли. Солёные огурцы станут отличным овощным - читать далее

огурец соленый, огурцы, перец черный горошком, перец красный хлопьями, укроп семена, укроп...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования