Чай с имбирём и мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Этот ароматный чай сочетает в себе пряность имбиря и приятную сладость мёда, превосходно согревает прохладным вечером и помогает облегчить симптомы простуды и кашель, а ромашка расслабляет и успокаивает. Вместо ромашки в качестве базы можете взять любой другой травяной чай, который вам подходит.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 см. корня имбиря, очистите
- 1 большая полоска лимонной цедры
- 6 ст. воды
- 1/3 ст. мёда
- Сок 1 лимона
- 4 пакетика ромашкового или любого другого чая
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, лимонный сок, имбирь корень, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте имбирь монетками. В небольшой кастрюле смешайте имбирь, лимонную цедру, воду и мёд и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок в горячую воду и перелейте в заварочный чайник. Добавьте чайные пакетики и дайте чаю завариться. Достаньте пакетики и подавайте чай.
Категории:
Похожие рецепты