Чай с имбирём и мёдом


Голосов: 2

Как приготовить - Чай с имбирём и мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот ароматный чай сочетает в себе пряность имбиря и приятную сладость мёда, превосходно согревает прохладным вечером и помогает облегчить симптомы простуды и кашель, а ромашка расслабляет и успокаивает. Вместо ромашки в качестве базы можете взять любой другой травяной чай, который вам подходит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 см. корня имбиря, очистите
  • 1 большая полоска лимонной цедры
  • 6 ст. воды
  • 1/3 ст. мёда
  • Сок 1 лимона
  • 4 пакетика ромашкового или любого другого чая



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, лимонный сок, имбирь корень, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте имбирь монетками. В небольшой кастрюле смешайте имбирь, лимонную цедру, воду и мёд и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок в горячую воду и перелейте в заварочный чайник. Добавьте чайные пакетики и дайте чаю завариться. Достаньте пакетики и подавайте чай.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования