Брускетта с горгонзолой и мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с горгонзолой и мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 709, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 94 г., клетчатка 7 г., холестерин 28 мг., натрий 1318 мг., сахар 19 г.


Сливочно-солёная горгонзола прекрасно сочетается с мёдом в элегантном десертном варианте брускетты от Джады де Лаурентис. Немного запеките брускетту с сыром, чтобы горгонзола стала нежной, сбрызните мёдом и подавайте как десерт или закуску к вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 36 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. горгонзолы, нарезанной ломтиками
  • 3 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр горгонзола, мед, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите нарезанный багет на противень. Смажьте оливковым маслом. Запекайте, пока хлеб не станет светло-золотистым и хрустящим, примерно 10 минут.
  2. Выложите сыр на тосты и запекайте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Сбрызните тосты мёдом. Выложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования