Глинтвейн из яблочного сока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 50
Сложность: легко
Порций: 50
Пищевая ценность одной порции:
Калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Свой осенний вариант глинтвейна Ри Драммонд готовит на основе натурального безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока), добавляя апельсиновую корку, кисло-сладкие яблоки, свежую клюкву, душистые специи и немного яблочного бренди. Напиток получается по-осеннему согревающим, ароматным и очень вкусным. А что ещё нужно после долгого сбора яблок в саду?!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 л. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока)
- 3 яблока Гренни-Смит
- 1 апельсин
- 0,5 ст. свежей клюквы
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 5–7 палочек корицы
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. яблочного или обычного бренди
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Перелейте яблочный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в сок. Очистите апельсин и бросьте кожуру в сок.
- Добавьте клюкву, душистый перец и палочки корицы. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до 1 часа.
- Добавьте бренди и варите глинтвейн ещё 10–15 минут. Подавайте тёплым.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты