Глинтвейн из яблочного сока


Голосов: 3

Как приготовить - Глинтвейн из яблочного сока
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 50

Пищевая ценность одной порции:

Калории 63, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Свой осенний вариант глинтвейна Ри Драммонд готовит на основе натурального безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока), добавляя апельсиновую корку, кисло-сладкие яблоки, свежую клюкву, душистые специи и немного яблочного бренди. Напиток получается по-осеннему согревающим, ароматным и очень вкусным. А что ещё нужно после долгого сбора яблок в саду?!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 л. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока)
  • 3 яблока Гренни-Смит
  • 1 апельсин
  • 0,5 ст. свежей клюквы
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 палочек корицы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. яблочного или обычного бренди



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, яблоки, Апельсины, клюква, бренди, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перелейте яблочный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в сок. Очистите апельсин и бросьте кожуру в сок.
  2. Добавьте клюкву, душистый перец и палочки корицы. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до 1 часа.

  3. Добавьте бренди и варите глинтвейн ещё 10–15 минут. Подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования