Корма из куриного фарша



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Корма из куриного фарша - подробный рецепт приготовления.

Корма из куриного фарша
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. куриного фарша
  • 1/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 1/4 ст. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта плюс еще немного для подачи
  • 1 большая головка красного репчатого лука (1/2 нарезать кусочками, 1/2 нарезать полукольцами)
  • 1 кусок очищенного и нарезанного тонкими ломтиками имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 4 питы без полости внутри или лаваш
  • Нарезанные орехи кешью и/или острый соус для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне пюрируйте нарезанный кусочками лук с имбирем, чесноком, кориандром, кумином, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. воды.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 мин.

    Положите куриный фарш и обжарьте, пока он не станет матовый, разделяя мясо на кусочки. Подмешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно слабом огне, до готовности, еще 2-3 мин. Добавьте зеленый горошек, кинзу и посолите.
  3. Тем временем на сильном огне разогрейте другую сковороду. Смажьте питы маслом, посолите и обжарьте в сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Разделите куриную смесь по количеству пит. Полейте йогуртом и посыпьте кинзой. Украсьте кешью и/или острым соусом (по желанию).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 351; жиров 21,5 г.; белков 19 г.; углеводов 21 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»
Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»
Корма из курицы
Корма из курицы
Запеченные мясные тефтели
Запеченные мясные тефтели
Чили из курицы в мультиварке
Чили из курицы в мультиварке
Корма с индейкой и шпинатом
Корма с индейкой и шпинатом
Корма с грибами и шпинатом
Корма с грибами и шпинатом



Индекс цитирования