Корма из куриного фарша


Голосов: 1

Корма из куриного фарша - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 351, жиры 21,5 г., белки 19 г., углеводы 21 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корма из куриного фарша

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. куриного фарша
  • 1/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 1/4 ст. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта плюс еще немного для подачи
  • 1 большая головка красного репчатого лука (1/2 нарезать кусочками, 1/2 нарезать полукольцами)
  • 1 кусок очищенного и нарезанного тонкими ломтиками имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 4 питы без полости внутри или лаваш
  • Нарезанные орехи кешью и/или острый соус для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне пюрируйте нарезанный кусочками лук с имбирем, чесноком, кориандром, кумином, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. воды.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 мин.

    Положите куриный фарш и обжарьте, пока он не станет матовый, разделяя мясо на кусочки. Подмешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно слабом огне, до готовности, еще 2-3 мин. Добавьте зеленый горошек, кинзу и посолите.

  3. Тем временем на сильном огне разогрейте другую сковороду. Смажьте питы маслом, посолите и обжарьте в сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Разделите куриную смесь по количеству пит. Полейте йогуртом и посыпьте кинзой. Украсьте кешью и/или острым соусом (по желанию).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования