Пита с тушёной в йогурте курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
На это блюдо вдохновила индийская корма: куриный фарш медленно тушится в пряном йогуртовом соусе и подаётся на тёплых питах с дополнительной порцией натурального йогурта. При желании начинку можно посыпать орехами кешью и сбрызнуть острым соусом.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 351, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 452 мг., сахар 3 г.
Калории 351, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 452 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 крупная красная луковица, половину нарежьте кубиками, половину – тонкими полукольцами
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 350 гр. куриного фарша
- 1/4 ст. простого нежирного йогурта + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 4 питы без карманов
- Рубленые орехи кешью и/или острый соус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, кориандр, кумин, горох, кинза, лук красный, имбирь корень, орехи кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезанный кубиками лук измельчите в кухонном комбайне вместе с имбирём, чесноком, кориандром, зирой, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды.
- В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте луковую пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 минут.
- Добавьте куриный фарш и готовьте, пока не останется розового мяса. Смешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно-слабом огне, пока мясо не будет прожарено, ещё 2-3 минуты. Добавьте горошек и кинзу и посолите.
- Тем временем нагрейте другую сковороду на сильном огне. Смажьте питы маслом, посолите и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Распределите куриную начинку между питами. Сбрызните йогуртом и посыпьте кинзой. При желании посыпьте кешью и/или сбрызните острым соусом.
Категории:
Похожие рецепты