Котлеты в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14
Калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 651 мг., сахар 14 г.
Размер порции: 1 из 14
Калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 651 мг., сахар 14 г.
Айна Гартен готовит котлеты из смеси трёх видов фарша – говяжьего, свиного и телячьего, и они получаются очень сочными с насыщенным вкусом, который превосходно дополняет жареный лук с тимьяном. Смешивая все ингредиенты, не уплотняйте мясную смесь руками, чтобы котлеты были лёгкими. Сформируйте шесть небольших буханок, полейте кетчупом и запеките. Подавайте готовые котлеты по одной на каждую порцию. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или макароны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Качественное оливковое масло
- 3 ст. порубленного лука (2 большие луковицы)
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 220 гр. свиного фарша
- 220 гр. фарша из телятины
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Кетчуп в пластиковой бутылке
- Свежие веточки тимьяна, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, тимьян, соус вустерширский, бульон, томатная паста, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, панировочные сухари, яйца, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В сковороде диаметром 25 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, тимьян, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Слегка остудите.
- В большой миске смешайте весь мясной фарш, луковую смесь, панировочные сухари и яйца и слегка перемешайте вилкой. Не разминайте смесь, иначе фарш будет слишком плотным. Разделите мясную смесь на шесть порций по 280 гр. и положите их на подготовленный противень.
- Выдавите кетчуп зигзагообразным узором поверх каждой котлеты. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С-70°С. Подавайте котлеты горячими, украсив веточками тимьяна.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты