Котлеты в духовке


Голосов: 0

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Котлеты в духовке

Айна Гартен готовит котлеты из смеси трёх видов фарша – говяжьего, свиного и телячьего, и они получаются очень сочными с насыщенным вкусом, который превосходно дополняет жареный лук с тимьяном. Смешивая все ингредиенты, не уплотняйте мясную смесь руками, чтобы котлеты были лёгкими. Сформируйте шесть небольших буханок, полейте кетчупом и запеките. Подавайте готовые котлеты по одной на каждую порцию. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или макароны.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 651 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Качественное оливковое масло
  • 3 ст. порубленного лука (2 большие луковицы)
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 220 гр. свиного фарша
  • 220 гр. фарша из телятины
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Кетчуп в пластиковой бутылке
  • Свежие веточки тимьяна, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В сковороде диаметром 25 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, тимьян, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Слегка остудите.

  3. В большой миске смешайте весь мясной фарш, луковую смесь, панировочные сухари и яйца и слегка перемешайте вилкой. Не разминайте смесь, иначе фарш будет слишком плотным. Разделите мясную смесь на шесть порций по 280 гр. и положите их на подготовленный противень.
  4. Выдавите кетчуп зигзагообразным узором поверх каждой котлеты. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С-70°С. Подавайте котлеты горячими, украсив веточками тимьяна.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования