Корма из курицы


Голосов: 2

Фото Корма из курицы

Корма из курицы - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. отварной курицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала или по вкусу
  • 120 мл. жирных сливок
  • 2 ч. л. мелко нарезанной кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле для фритюра разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на среднем огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте соль, куркуму и молотый кумин.
  2. Увеличьте огонь и готовьте еще минуту, затем добавьте курицу. Очень важно, чтобы специи на этом этапе смешались в сковороде. Перемешивайте, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. После того, как перемешаете курицу со специями, добавьте воды. Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и сливки и готовьте еще 5 мин. Подавайте, посыпав свежей кинзой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования