Тайские врапы с курицей в салатных листьях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти врапы из быстро обжаренного в тайском остро-сладком соусе куриного фарша, разложенного по салатным листьям легко подстроить под вкус каждого гостя. Поставьте врапы на стол на блюде, а вокруг расставьте чашки с рубленым арахисом, луком, перцем халапеньо и свежей зеленью, например базиликом или кинзой (что есть под рукой). Каждый из гостей сможет сам добавить себе топпинги по желанию. Подавайте врапы как закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. тайского остро-сладкого соуса
- 12 больших листов бостонского латука (примерно 2 пучка)
- 1/4 ст. обжаренного арахиса порубленного
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, соус острый, салат-латук, перец халапеньо, лук красный, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте тайский остро-сладкий соус. Доведите до кипения и тушите, пока курица не будет готова, около 3 минут.
- Разложите мясо в соусе по листьям салата и посыпьте арахисом, красным луком и халапеньо. На гарнир подавайте рис.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты