Тайские врапы с курицей в салатных листьях


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тайские врапы с курицей в салатных листьях

Эти врапы из быстро обжаренного в тайском остро-сладком соусе куриного фарша, разложенного по салатным листьям легко подстроить под вкус каждого гостя. Поставьте врапы на стол на блюде, а вокруг расставьте чашки с рубленым арахисом, луком, перцем халапеньо и свежей зеленью, например базиликом или кинзой (что есть под рукой). Каждый из гостей сможет сам добавить себе топпинги по желанию. Подавайте врапы как закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. тайского остро-сладкого соуса
  • 12 больших листов бостонского латука (примерно 2 пучка)
  • 1/4 ст. обжаренного арахиса порубленного
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Рис, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте куриный фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте тайский остро-сладкий соус. Доведите до кипения и тушите, пока курица не будет готова, около 3 минут.

  3. Разложите мясо в соусе по листьям салата и посыпьте арахисом, красным луком и халапеньо. На гарнир подавайте рис.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования