Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль из макарон с куриными фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Итальянская паста с фрикадельками подаётся в виде аппетитной запеканки, покрытой золотистым расплавленным сыром. Несмотря на то, что фрикадельки готовятся из куриного фарша, благодаря добавлению тыквенного пюре, пармезана и зелени они получаются очень сочными и нежными, при этом вкуса тыквы даже не чувствуется. Запеките фрикадельки в духовке, а затем выложите поверх макарон в томатном соусе маринара, посыпьте тёртой моцареллой и пармезаном и запеките. Идеальное блюдо для семейного обеда, которое полюбят и взрослые, и дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. куриного фарша
  • 0,5 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Кассероль

  • 1 пачка (450 гр.) макарон мецци-ригатони или мецци-пенне
  • 1 банка (800 гр.) соуса маринара
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске куриный фарш, тыквенное пюре, пармезан, лук, петрушку, соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Сформируйте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. фарша, и выложите их на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 12-15 минут. Увеличьте температуру духовки до 200°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 х32 см.
  4. Кассероль:
    Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Щедро посолите. Добавьте макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Отлейте отдельно 1/3 ст. воды, остальное слейте в раковину.
  5. Смешайте в большой миске макароны с соусом маринара и водой из-под макарон. Переложите в смазанную маслом форму для запекания. Положите фрикадельки в пасту. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
  6. Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, около 20 минут. Дайте постоять 5 минут. Подавайте с тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования