Кассероль из макарон с куриными фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Итальянская паста с фрикадельками подаётся в виде аппетитной запеканки, покрытой золотистым расплавленным сыром. Несмотря на то, что фрикадельки готовятся из куриного фарша, благодаря добавлению тыквенного пюре, пармезана и зелени они получаются очень сочными и нежными, при этом вкуса тыквы даже не чувствуется. Запеките фрикадельки в духовке, а затем выложите поверх макарон в томатном соусе маринара, посыпьте тёртой моцареллой и пармезаном и запеките. Идеальное блюдо для семейного обеда, которое полюбят и взрослые, и дети.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. куриного фарша
- 0,5 ст. консервированного тыквенного пюре
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тёртого лука
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Кассероль
- 1 пачка (450 гр.) макарон мецци-ригатони или мецци-пенне
- 1 банка (800 гр.) соуса маринара
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, тыквенное пюре, паста ригатони, соус маринара, сыр пармезан, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Смешайте в большой миске куриный фарш, тыквенное пюре, пармезан, лук, петрушку, соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Сформируйте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. фарша, и выложите их на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 12-15 минут. Увеличьте температуру духовки до 200°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 х32 см.
- Кассероль:
Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Щедро посолите. Добавьте макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Отлейте отдельно 1/3 ст. воды, остальное слейте в раковину. - Смешайте в большой миске макароны с соусом маринара и водой из-под макарон. Переложите в смазанную маслом форму для запекания. Положите фрикадельки в пасту. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
- Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, около 20 минут. Дайте постоять 5 минут. Подавайте с тёртым пармезаном.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты