Рис с грибами и зеленым горошком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Рис с грибами и зеленым горошком - подробный рецепт приготовления.

Рис с грибами и зеленым горошком
Фотограф: Дэвид Эйзенштейн - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (450 гр.) зеленого горошка
  • 3 ст. отваренного белого риса
  • 225 гр. свежих белых грибов
  • 225 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. копченой или запеченной ветчины
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли с приправами
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. глутамата натрия (читать об усилителях вкуса)
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю объемом 4 л. положите к теплому рису горошек и рассол из банки. Накройте кастрюлю, чтобы большая часть жидкости от горошка впиталась в рис. Нарежьте грибы вдоль по 0,5 см., а ветчину и сыр кубиками.

    На сильном огне разогрейте сковороду диаметром 30 см. Положите 55 гр. сливочного масла. Когда масло растает, положите в сковороду грибы. Не перемешивайте или не переворачивайте в течение 2 мин.
  2. По истечению времени перемешайте грибы, добавьте лук и оставшееся сливочное масло. Еще через 2 мин. перемешайте содержимое сковороды, добавьте кубики ветчины и оливковое масло.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту, пока ветчина не прогреется. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и горошком, затем добавьте все специи. Хорошо перемешайте и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Матар панир - сыр с зеленым горошком
Матар панир - сыр с зеленым горошком
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу



Индекс цитирования