Равиоли «Альфредо» с зелёным горошком


Голосов: 0

Если у вас на ужин равиоли, приготовьте их как итальянскую пасту, со сливочным соусом «Альфредо», и тогда даже покупные полуфабрикаты превратятся в изумительное блюдо, наполненное домашним уютом. Для соуса вам нужны жирные сливки и его главные ингредиенты: сливочное масло и много тёртого пармезана. Отварив равиоли, не сливайте всю воду, а оставьте часть, чтобы разбавить соус и он стал более текучим. Щепотка мускатного ореха, свежая петрушка и зелёный горошек великолепно дополнят сливочный вкус блюда. Готовится оно за считаные минуты и отлично подходит как для будничного вечера, так и для воскресного обеда.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 537, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 17 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 127 мг., натрий 574 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Равиоли «Альфредо» с зелёным горошком
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 250 гр. равиоли с грибами
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, горох, сливки, сыр пармезан, мускатный орех, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Смешайте в большой сковороде сливочное масло, сливки и горох и на среднем огне доведите до кипения; варите 1 минуту. Добавьте равиоли, сыр, мускатный орех и немного воды, в которой варились равиоли; перемешайте. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.


  3. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования