Весенние фаршированные яйца с зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Весенние фаршированные яйца с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 59, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 88 мг., сахар 1 г.


Наполните фаршированные яйца освежающим вкусом, смешав желтки с зелёным горошком и свежей мятой. С салатовой как ранняя весенняя листва начинкой они станут отличным украшением пасхального стола. Идеальная закуска для весенних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • 1 ст. + 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. рубленой свежей мяты + 24 маленьких листика для украшения
  • Тёртая цедра 1,5 лимонов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, горох, мята, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду; подготовьте большую миску с ледяной водой. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите 10 минут. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли.
  2. Разогрейте горошек в микроволновке в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте остыть. Яйца очистите, разрежьте продольно пополам и отделите желтки от белков. Отложите белки на тарелку. Смешайте желтки в кухонном комбайне с 1 ст. гороха и взбейте. Добавьте оливковое масло, сметану, нарезанную мяту, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  3. Выложите начинку (ложкой или из кондитерского мешка) в белки. Украсьте каждую половинку яйца одной горошиной и листиком мяты. Подавайте сразу же в смазанной маслом подставке для фаршированных яиц или накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования