Весенние фаршированные яйца с зелёным горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 59, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 88 мг., сахар 1 г.
Калории 59, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 88 мг., сахар 1 г.
Наполните фаршированные яйца освежающим вкусом, смешав желтки с зелёным горошком и свежей мятой. С салатовой как ранняя весенняя листва начинкой они станут отличным украшением пасхального стола. Идеальная закуска для весенних праздников!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 1 ст. + 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. рубленой свежей мяты + 24 маленьких листика для украшения
- Тёртая цедра 1,5 лимонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, горох, мята, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду; подготовьте большую миску с ледяной водой. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите 10 минут. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли.
- Разогрейте горошек в микроволновке в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте остыть. Яйца очистите, разрежьте продольно пополам и отделите желтки от белков. Отложите белки на тарелку. Смешайте желтки в кухонном комбайне с 1 ст. гороха и взбейте. Добавьте оливковое масло, сметану, нарезанную мяту, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Выложите начинку (ложкой или из кондитерского мешка) в белки. Украсьте каждую половинку яйца одной горошиной и листиком мяты. Подавайте сразу же в смазанной маслом подставке для фаршированных яиц или накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты