Ризотто с грибами и зелёным горошком


Голосов: 2

Как приготовить - Ризотто с грибами и зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1113, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 27 г., белки 40 г., углеводы 106 г., клетчатка 6 г., холестерин 110 мг., натрий 1677 мг., сахар 11 г.


В то время, как грибы портобелло придают этому ризотто насыщенный аромат и вкус, зелёный горошек добавляет весенней свежести и сочности. Ризотто легко готовится, получается нежным, кремовым и отлично подходит как для повседневного рациона, так и для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. куриного бульона
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 220 гр. мелких грибов кремини (коричневые шампиньоны), нарезанных полосками
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. риса арборио
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте куриный бульон в кастрюле среднего размера, затем накройте и держите в тепле на слабом огне.
  2. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 8–10 минут. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а сок не выпарится, 10–12 минут.

  3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с овощами, затем сразу же добавьте белое вино. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 2 минут.
  4. Добавьте в сотейник 1 ст. бульона и варите на умеренно-слабом огне, часто помешивая, пока жидкость не впитается, 3–4 минуты. Продолжайте готовить, добавляя по 1 ст. бульона и часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным, 28–32 минуты. Добавьте пармезан и горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования