Ризотто с зелёным горошком и ветчиной


Голосов: 4

Как приготовить - Ризотто с зелёным горошком и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 616, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 92 мг., натрий 1188 мг., сахар 1 г.


Ветчина и зелёный горошек – самые простые и доступные ингредиенты для вкусного комфортного ризотто. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и тёртой лимонной цедрой, чтобы наполнить его весенней свежестью. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте и тщательно сполосните
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
  • 200 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 30 гр.) + дополнительно для посыпки
  • Рубленая свежая мята, для подачи
  • Тёртая цедра 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте бульон, добавив чеснок, пока не пойдёт пар; держите его в тепле. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.
  2. Добавьте рис; жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, до полного впитывания, 3-5 минут.

  3. Добавьте 3 ст. горячего бульона; варите, постоянно помешивая, до полного впитывания, 8-10 минут. Добавьте ещё 3 ст. горячего бульона; продолжайте варить, помешивая, пока ризотто не станет мягким и не загустеет, 12-14 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте зелёный горошек, ветчину, сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте ещё горячего бульона, если ризотто слишком густое; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию мятой, тёртым сыром и лимонной цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования