Фриттата с ветчиной и зелёным горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 298, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 348 мг., натрий 457 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 298, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 348 мг., натрий 457 мг., сахар 2 г.
Этого пышного омлета в итальянском стиле хватит на целую компанию. Смешайте взбитые яйца со швейцарским сыром, мелко нарезанной ветчиной и зелёным горошком, чтобы приготовить вкусную и сытную фриттату, которая станет полноценным блюдом для завтрака или ужина. Для этого рецепта подготовьте большую чугунную сковороду или сковороду, подходящую для духовки, поскольку омлет сначала жарится на плите, а доводится до готовности в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 больших яиц
- 1/4 ст. молока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 3/4 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, горох, сыр швейцарский, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы с чёрным перцем. Добавьте зелёный горошек, швейцарский сыр и ветчину и перемешайте.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты. Затем переставьте фриттату в духовку и запекайте, пока центр не застынет, 15-20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем аккуратно переложите на сервировочную тарелку и разрежьте на дольки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты