Фриттата с ветчиной и зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с ветчиной и зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 298, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 348 мг., натрий 457 мг., сахар 2 г.


Этого пышного омлета в итальянском стиле хватит на целую компанию. Смешайте взбитые яйца со швейцарским сыром, мелко нарезанной ветчиной и зелёным горошком, чтобы приготовить вкусную и сытную фриттату, которая станет полноценным блюдом для завтрака или ужина. Для этого рецепта подготовьте большую чугунную сковороду или сковороду, подходящую для духовки, поскольку омлет сначала жарится на плите, а доводится до готовности в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 3/4 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, горох, сыр швейцарский, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы с чёрным перцем. Добавьте зелёный горошек, швейцарский сыр и ветчину и перемешайте.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты. Затем переставьте фриттату в духовку и запекайте, пока центр не застынет, 15-20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем аккуратно переложите на сервировочную тарелку и разрежьте на дольки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования