Качио-э-пеппе с зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Качио-э-пеппе с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 72 г., клетчатка 6 г., холестерин 56 мг., натрий 656 мг., сахар 3 г.


Зелёный горошек наполняет итальянскую пасту «Качио-э-пеппе» с чёрным перцем и тёртым сыром овощной сочностью, более освежающим вкусом и полезным растительным белком. Поскольку чёрный перец и сыр являются тут основными ингредиентами, они должны быть самого лучшего качества: чёрный перец – свежемолотый, а вместо одного вида сыра используйте два – пекорино и пармезан, и тогда вкус будет особенно насыщенным и многогранным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. спагетти
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 80 гр.) + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 6 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 4 минуты до готовности зелёный горошек. Отлейте отдельно 1 и 3/4 ст. воды, остальное слейте.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте 1 ст. воды из-под макарон и 2 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте макароны и зелёный горошек в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы хорошо покрыть соусом. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, пекорино и петрушкой; перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным, добавив при необходимости оставшиеся 3/4 ст. воды, если макароны выглядят слишком сухими. Посыпьте каждую порцию дополнительно тёртым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования