Французский омлет с грибами


Голосов: 0

Воздушный французский омлет с шампиньонами – превосходное блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Чтобы он получился пышным и нежным, с приятным сливочным привкусом, яйца для омлета нужно тщательно взбить до появления толстого слоя пены, а затем добавить немного крем-фреш (или нежирной сметаны). Настоящий французский омлет отличается бледным цветом, поэтому жарить нужно на медленном огне и не давать яйцам сильно подрумяниться. Шампиньоны для начинки обжариваются в отдельной сковороде и добавляются к омлету, когда он наполовину застынет. Подавайте омлет с лёгким зелёным салатом и шнитт-луком.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский омлет с грибами
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
  • Соль (желательно, флёр-де-сель)
  • Зелёный салат, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.
  2. В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.


  3. В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте около 2 минут. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.
  4. Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.
  5. С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.

    Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.

    Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования