Французский омлет с грибами
Сложность: легко
Порций: 6
Воздушный французский омлет с шампиньонами – превосходное блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Чтобы он получился пышным и нежным, с приятным сливочным привкусом, яйца для омлета нужно тщательно взбить до появления толстого слоя пены, а затем добавить немного крем-фреш (или нежирной сметаны). Настоящий французский омлет отличается бледным цветом, поэтому жарить нужно на медленном огне и не давать яйцам сильно подрумяниться. Шампиньоны для начинки обжариваются в отдельной сковороде и добавляются к омлету, когда он наполовину застынет. Подавайте омлет с лёгким зелёным салатом и шнитт-луком.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
- 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
- 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
- 2 ст. л. крем-фреш
- Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
- Соль (желательно, флёр-де-сель)
- Зелёный салат, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.
- В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.
- В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте около 2 минут. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.
- Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.
- С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.
Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.
Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Автор рецепта - Бенжамен Шассен - поставщик вина из винодельни де Монпелье
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты