Кускус с зелёным горошком и мятой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кускус с зелёным горошком и мятой

Кускус запаривается вместе с зелёным горошком в кипятке, и через несколько минут у вас будет сытный вкусный гарнир, который останется дополнить свежей мятой, лимонной цедрой и оливковым маслом. Благодаря своему яркому освежающему вкусу этот кускус станет превосходным дополнением к жареному мясу, особенно баранине или свинине. Если вы забыли разморозить зелёный горошек, запаривайте вместе с кускусом замороженный, и это быстрое блюда станет ещё более быстрым.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок половины лимона
  • Перетёртые хлопья красного перца, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, горох, мята, лимон, перец красный хлопьями



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кускус и зелёный горошек в большую миску и добавьте 1,5 ст. кипятка. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем накройте полиэтиленовой плёнкой. Отставьте в сторону и запаривайте в течение 5 минут.
  2. Снимите плёнку, разрыхлите кускус вилкой и отложите в сторону остывать, примерно на 10 минут. Добавьте в кускус мяту, оливковое масло, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте хлопьями красного перца.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования