Паста фарфалле с индейкой, зелёным горошком и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Паста фарфалле (бабочки) готовится с индейкой, замороженным зелёным горошком и грибами кремини и наполняется целым букетом вкусов, который великолепно дополняет сыр Грана-Падано. Кремини – это зрелые шампиньоны с коричневыми шляпками. В отличие от белых шампиньонов они обладают чуть более насыщенным вкусом и мясистой текстурой. Вместо обычного фарша из индейки Джада де Лаурентис использует сырые колбаски из индейки, сняв с них оболочки. В этот фарш уже добавлены необходимые пряности. Подавайте готовую пасту, сбрызнув качественным оливковым маслом первого отжима.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 280, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 290 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 280, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 290 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырых колбасок из индейки, оболочки снимите
- 280 гр. грибов кремини, крупно порубленных
- 0,5 ст. оливкового масла extra virgin
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка, немного разморозьте
- 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
- 0,5 ст. свеженатёртого сыра Грано-Падано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, фарш индейки, грибы шампиньоны, горох, сыр грана падано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте индейку солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте, разбивая крупные комки фарша, до золотистой корочки. Выложите мясо из сковороды. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте.
- Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока вся жидкость из грибов не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте зелёный горошек и обжаривайте в течение 4 минут. Верните мясо в сковороду и готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю и добавьте мясную смесь.
- Тщательно перемешайте и аккуратно готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Если паста сухая, не бойтесь добавить больше оливкового масла. Проверьте на соль. Выключите огонь и добавьте тёртый сыр. Хорошо перемешайте и подавайте в большой миске.
Категории:
Похожие рецепты