Паста фарфалле с индейкой, зелёным горошком и грибами


Голосов: 3

Как приготовить - Паста фарфалле с индейкой, зелёным горошком и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 280, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 290 мг., сахар 2 г.


Паста фарфалле (бабочки) готовится с индейкой, замороженным зелёным горошком и грибами кремини и наполняется целым букетом вкусов, который великолепно дополняет сыр Грана-Падано. Кремини – это зрелые шампиньоны с коричневыми шляпками. В отличие от белых шампиньонов они обладают чуть более насыщенным вкусом и мясистой текстурой. Вместо обычного фарша из индейки Джада де Лаурентис использует сырые колбаски из индейки, сняв с них оболочки. В этот фарш уже добавлены необходимые пряности. Подавайте готовую пасту, сбрызнув качественным оливковым маслом первого отжима.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырых колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 280 гр. грибов кремини, крупно порубленных
  • 0,5 ст. оливкового масла extra virgin
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка, немного разморозьте
  • 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
  • 0,5 ст. свеженатёртого сыра Грано-Падано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте индейку солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте, разбивая крупные комки фарша, до золотистой корочки. Выложите мясо из сковороды. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте.

  3. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока вся жидкость из грибов не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте зелёный горошек и обжаривайте в течение 4 минут. Верните мясо в сковороду и готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю и добавьте мясную смесь.
  5. Тщательно перемешайте и аккуратно готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Если паста сухая, не бойтесь добавить больше оливкового масла. Проверьте на соль. Выключите огонь и добавьте тёртый сыр. Хорошо перемешайте и подавайте в большой миске.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования