Простая паста «Альфредо» с грибами и зелёным горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1279, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 46 г., белки 52 г., углеводы 85 г., клетчатка 7 г., холестерин 351 мг., натрий 1626 мг., сахар 8 г.
Калории 1279, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 46 г., белки 52 г., углеводы 85 г., клетчатка 7 г., холестерин 351 мг., натрий 1626 мг., сахар 8 г.
Приготовьте быструю пасту феттучине в лёгком сливочном соусе «Альфредо» с грибами и зелёным горошком, с которым вкус станет более освежающим. Украсьте каждую порцию хрустящим листком шалфея. Рецепт рассчитан на свежую пасту, но если у вас только сухая, отварите её до полуготовности, чтобы она «дошла» в соусе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паста
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 свежих листка шалфея
- 450 гр. смеси лесных грибов, тонко нарежьте
- 450 гр. свежей пасты феттучине
- 1 ст. замороженного зелёного горошка (можно не размораживать)
- 1 ст. куриного бульона
Соус «Альфредо»
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 3 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, грибы лисички, горох, соус сырный, сыр пекорино романо, сливки, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Паста:
В большой сковороде с крышкой на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шалфей и обжаривайте, пока он не станет хрустящим, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте крошечной щепоткой соли. - Добавьте в сковороду грибы и жарьте, помешивая, пока они не завянут и не потемнеют, 5-8 минут; посолите и поперчите. Добавьте макароны, зелёный горошек и куриный бульон. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается, 1-2 минуты.
- Соус «Альфредо»:
Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте, затем добавьте сыр и жирные сливки. Перемешайте, чтобы покрыть макароны, затем накройте и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой, пока соус слегка не загустеет, примерно 8 минут. Украсьте каждую порцию пасты листком шалфея.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты