Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты - подробный рецепт приготовления.

Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки семолина
  • 4 ч. л. соли
  • 2 яйца категории СО
  • 1/4 ст. молока комнатной температуры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. пюре из бобов Фава (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. пюре из мяты
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сыр Кассери по вкусу
Пюре из бобов Фава:
  • 1 ст. очищенных от стручков и бланшированных бобов Фава
  • 2 зубка измельченного чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Вода по необходимости



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто как для Хилопитес: В миске смешайте семолину и соль. Подмешайте яйца, молоко и оливковое масло до образования теста, которое будет отставать от краев миски.

    На посыпанной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости, накройте и оставьте на час. Тесто не должно быть липким. Разделите тесто на 4 шара и раскатайте каждый шар в лист толщиной с лист бумаги. Положите на противень, посыпанный семолиной.
  2. В миске смешайте пюре из бобов Фава, сыр фета, петрушку, мяту, кедровые орехи, соль и перец. Формочкой для теста вырежьте из круги диаметром 8 см. В центр каждого круга положите ложку начинки. Проведите по 1 краю круга пальцем, смоченным в воде, и загните край, чтобы получился полумесяц. Плотно защипните края.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду и положите в нее вареники. Когда они всплывут на поверхность, вареники готовы. Достаньте их из воды и положите на тарелку. Полейте оливковым маслом и посыпьте натертым сыром Кассери.

    Пюре из бобов Фава: В чаше кухонного комбайна смешайте бобы Фава, чеснок, оливковое масло и взбейте до образования пюре. Посолите и поперчите. Чтобы пюре было более жидким, добавьте при необходимости воды.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Паровые вареники с креветками
Паровые вареники с креветками
Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу
Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу
Зеленая фасоль с кедровыми орехами
Зеленая фасоль с кедровыми орехами
Паста фарфаллини с бобами
Паста фарфаллини с бобами
Вареники и колбаса на гриле
Вареники и колбаса на гриле



Индекс цитирования