Вареники с колбасой и брокколи на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Вареники с колбасой и брокколи на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 1364 мг., сахар 4 г.


Для этого рецепта замороженные вареники с картошкой можно не варить: сразу жарьте их на сковороде. Так вы не только сократите время приготовления, но и хорошенько зажарите тесто, чтобы вареники покрылись хрустящей корочкой, которая будет отлично контрастировать с нежной начинкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 450 гр. замороженных или охлаждённых вареников, желательно с картошкой и сыром
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный продольно
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 350 гр. соцветий брокколи, крупные разрежьте пополам или на 4 части
  • 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её на небольшие кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно 8 минут. Переложите на большую тарелку, оставив в сковороде жир. Добавьте вареники в сковороду и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются, примерно 5 минут. Переложите на тарелку с колбасой.
  2. Добавьте в сковороду лук, орегано и по большой щепотке соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и только начнёт темнеть, около 3 минут. Отодвиньте лук на одну сторону сковороды; добавьте на освободившееся место ещё 1 ст. л. оливкового масла и брокколи. Посолите брокколи и жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться местами, 2-3 минуты. Смешайте брокколи с луком и жарьте, пока капуста не станет ярко-зелёной с хрустяще-нежными стеблями, 5 минут.

  3. Добавьте в сковороду сладкий перец и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Верните колбасу и вареники в сковороду и добавьте чеснок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. пармезана.
  4. Разложите вареники и овощи по тарелкам или неглубоким мискам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования